★てづくり廃油せっけん★
にっこり。
できました。廃油せっけん♪
ちょっと無骨な顔立ちですが
生みの親は にっこり。です。
牛乳パックの中で菜ばしでぐるぐるかきまぜて
1週間。
切り分けて
1週間。
計2週間のできごとでございました。
さすがに
臭いがカバーしきれませんでした。
ハッカ油、うちにあったせっけんの切れハジ
などもちょこっと投入してみたのですが
ちょっと 匂います(^_^;)
それなのに。
さっきシャワーでもつかってみてしまいました。
さすがに TAIGA にはつかいませんでしたが。
でも なめらかで きめ細かく
きれいに洗いあがりました。
いつもつかっている石鹸よりもいいカンジ☆
そして
食器洗いにもつかってみました。
こちらも いいカンジ☆
(試す順番逆でしょう?!)
これからも
工夫を重ねながら廃油せっけんをつくっていこうと思いました。
ふしぎ。
いつもなら捨てていた油が
どうして このように泡立つのでしょう?
ああ。これで中華料理の揚げえびせんの匂いさえ
しなければなあ
にっこり。
できました。廃油せっけん♪
ちょっと無骨な顔立ちですが
生みの親は にっこり。です。
牛乳パックの中で菜ばしでぐるぐるかきまぜて
1週間。
切り分けて
1週間。
計2週間のできごとでございました。
さすがに
臭いがカバーしきれませんでした。
ハッカ油、うちにあったせっけんの切れハジ
などもちょこっと投入してみたのですが
ちょっと 匂います(^_^;)
それなのに。
さっきシャワーでもつかってみてしまいました。
さすがに TAIGA にはつかいませんでしたが。
でも なめらかで きめ細かく
きれいに洗いあがりました。
いつもつかっている石鹸よりもいいカンジ☆
そして
食器洗いにもつかってみました。
こちらも いいカンジ☆
(試す順番逆でしょう?!)
これからも
工夫を重ねながら廃油せっけんをつくっていこうと思いました。
ふしぎ。
いつもなら捨てていた油が
どうして このように泡立つのでしょう?
ああ。これで中華料理の揚げえびせんの匂いさえ
しなければなあ