皆さんこんばんわっ
今回は前回紹介したスコーンに続き、
私の好きなクッキー(しっとりVer.)を作ってみましたw
今回はバターを室温に戻し、それからバターを練り上げて
更に砂糖や卵、薄力粉を入れていくと言う
クッキーにしてみました。
190℃のオーブンで13分
台所には香ばしく甘い匂いが漂いましたw
御味は……しっとりとしつつ外はサクサクで、
かなり美味しかったです~
次の休日は何作ろうかなぁ…
久しぶりにパウンドケーキとかも良いかもですねw
あ、スポンジから焼き上げたオリジナルケーキも良い感じですっ
ふぅ。来週が楽しみ~
っと 今日はここら辺で。
今日の画像は焼いたクッキーですw
では皆さんバイニ~
今回は前回紹介したスコーンに続き、
私の好きなクッキー(しっとりVer.)を作ってみましたw
今回はバターを室温に戻し、それからバターを練り上げて
更に砂糖や卵、薄力粉を入れていくと言う
クッキーにしてみました。
190℃のオーブンで13分
台所には香ばしく甘い匂いが漂いましたw
御味は……しっとりとしつつ外はサクサクで、
かなり美味しかったです~
次の休日は何作ろうかなぁ…
久しぶりにパウンドケーキとかも良いかもですねw
あ、スポンジから焼き上げたオリジナルケーキも良い感じですっ
ふぅ。来週が楽しみ~
っと 今日はここら辺で。
今日の画像は焼いたクッキーですw
では皆さんバイニ~