chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

夏野菜の炊きあわせ

2014-09-10 | weblog

キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ と
米麹こだわり仕込み本みりん を使って 夏野菜の炊きあわせ を作りました

・・・recipe(2~3人分)・・・
長なす 1本
南瓜 1/8個
いんげん 5本

キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 大さじ1.5
米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ2
スティックシュガー 1本(3g)
BRITA水 大さじ4

1.茄子は切込みを入れて適当な大きさに切る 南瓜を一口大に切る インゲンを適当な長さにカットする
2.鍋に1を並べ 生しょうゆ,本みりん,シュガー,水を入れ 蓋をして ことこと炊き 火を止め蓋をし置いて味を馴染ませる
3.2を皿に盛る

南瓜がほくほく 味がよく染みておいしいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。