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鶏むね肉とこかぶの 鶏あらびきウィンナー風 GABANナツメグ<パウダー>

2014-04-19 | weblog

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国産鶏むね肉 41円/100g と 畑のこかぶ
GABANナツメグ<パウダー> を使って あらびきウィンナーのような食感と 香りの
鶏あらびきウィンナー風 を作りました 

タバスコ(R)ペパーソース数滴で ピリ辛味!お酒のあてにもよさそうです

・・・recipe(3人分)3個・・・
鶏むね肉 一口大サイズ2個
こかぶ 1/2個
米粉(自家製粉) 大さじ1
GABANナツメグ<パウダー>、伯方の塩・焼塩 各少々
濃口醤油 小さじ1/2
水 50ml
スティックシュガー 1本(3g)
タバスコ(R)ブランドペパーソース 2滴

1.鶏むね肉を包丁で刻む こかぶを包丁で刻む
2.1の鶏肉に塩、ナツメグを加えよく捏ねてから 1のこかぶと米粉を加えまとめ 3等分し 小判型にする
3.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、2を両面焼き 水、醤油、シュガー、ペパーソースを加え煮からめる

こかぶと 鶏むね肉 の食感が残り ナツメグの香り良く あらびきウィンナーのよう です
ソースがピリ辛で良いです


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