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Wハートのそぼろちらしでレジャーランチ サントリーオールフリー

2014-07-19 | weblog

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夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


サントリー新オールフリーと楽しむレジャーランチ に
Wハートデコのそぼろちらしを作りました

・・・recipe(2~3人分)・・・
ご飯 茶碗2杯分
鶏むね挽肉 60g
玉葱 1/8個
インゲン 8本
卵(讃岐コーチン) 1個
マ・マーサラスパ早ゆで1分 60g
きゅうり 1本
ミニトマト 5個

穀物酢 50ml
砂糖 小さじ2(そぼろ1, 酢飯1)
伯方の塩・焼塩, 七宝白だし 各少々
正田おいしい醤油(減塩) 小さじ3/4
GABANジンジャー,レッドペパー,ハウス香りソルト 各少々
ガーリックバターソース 少々

1.油(分量外)を熱したフライパンで 挽肉とみじん切り玉葱を炒め 塩少々と砂糖,醤油で味付する
2.卵を溶き白だし少々を加え炒り卵を作る インゲンは茹でてみじん切りにし塩をしておく
3.酢と砂糖,塩少々ですし酢を作り ご飯に混ぜ ランチBOXに半量入れ 1の鶏そぼろを少し広げて 残りの半量を詰める
4.3に1と2でダブルハートをデコする そぼろの上にジンジャーを振る(炒めるときに入れ忘れたため)
5.ゆでたサラスパにガーリックバターソースとレッドペパー,香りソルトを加え混ぜ4で余ったインゲンをトッピングする
6.スライスきゅうりに塩をしたものとミニトマトで隙間をうめる
 できあがり 

7.ランチ中


サントリー新オールフリーは すっきりしていてシュワシュワひんやりでさわやか飲みやすいビール味のノンアルコール飲料
レジャーランチにぴったりです


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