chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

天然ぶりの照り焼き

2013-04-06 | weblog

【レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中】

生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ


長崎産天然ぶり4切240円 で
ぶりの照り焼きにしました

・・・recipe(4人分)・・・
ぶり切身 4切
しょうが 1かけ
料理酒 大さじ4
みりん 大さじ2
醤油 中さじ1

1.霜降り後、水で洗ったぶりとスライスした生姜を鍋に並べ、料理酒みりんを入れて火にかける
2.醤油を加え、好みの状態になるまで たれを煮からめる
3.盛付て完成(白髪ねぎ大根おろしあれば)

砂糖無しで煮詰まったので、辛いかも
甘く感じる生貯蔵酒をキリリと冷やしてどうぞ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。