chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

餃子であったまろう☆鍋餃子 紀文 鍋餃子

2014-12-11 | weblog

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餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


パッケージ記載のオススメ材料 にんじん, キャベツ, もやし を収穫野菜で代用
おでん大根, サラダ水菜, チンゲン菜 で 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
紀文 鍋餃子227g(ぎょうざ192g12個入, 鍋の素35g1袋入) 餃子4個, 鍋の素1/3袋
おでん大根 1.5cm
ミニチンゲン菜 1個
サラダ水菜 適量
水 200ml強

1.土鍋に水とカットした大根を入れ沸かす
2.沸騰後、中火にして鍋の素と餃子とカットしたチンゲン菜を入れて3~4分煮る
3.最後にカットした水菜をのせる

まろやかなちゃんぽん風の魚介の旨みスープと もちもちぷるっとした皮の 豚と海老入り餃子が
土鍋で熱々フーフー温まります


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