
【レシピブログのキユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中】
ごちそうサラダの料理レシピ
鶏むね肉を使ったサラダにしました
・・・recipe(2人分)・・・
鶏むね肉 1/3枚
新玉葱 1/4個
グリーンリーフ 2枚
にんにく 1かけ
カットトマト缶 大さじ4
塩こしょう、オレガノ 少々
サラダ油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
揚げ油
キューピー バターミルクランチドレッシング 大さじ1
1.鶏むね肉は薄くたたき、塩こしょうをしてから片栗粉をつけカラっと揚げ、小さく切る
2.にんにくは輪切りにしてサラダ油を加えレンジで加熱し、カットトマト缶を加え塩胡椒オレガノで味を調えトマトソースを作る
3.皿に食べやすくちぎったグリーンリーフとスライスした新玉葱、1を盛り、2とバターミルクランチドレッシングをかける
4.完成
トマトとバターミルク2種類の味と、混ぜても美味しいオーロラソースになりました