chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

瀬戸のもち豚ピリ辛しゃぶ肉とアボカドの がっつり肉×麺 ミツカン追いがつおつゆ2倍

2015-04-03 | weblog

【レシピブログの「肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】 

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ


瀬戸のもち豚もも肉しゃぶしゃぶ用109円/100g と メキシコ産アボカド1P(4個入)108円
期限切そうめん と ミツカン追いがつおつゆ2倍 で 肉×麺アレンジ麺 を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
そうめん 1束
豚もも肉しゃぶしゃぶ用 2枚
アボカド 1/2個
ほうれん草 1束
ミツカン追いがつおつゆ2倍 小さじ1/2 ( 肉用) 大さじ1(かけ用)
タバスコブランドペパーソース 少々
マヨネーズ 好みで

1.茹でて洗ったそうめんを皿にのせ 上に 茹でてつゆとペパーソースをからめた豚肉と ゆでて水気を切ったほうれん草, スライスアボカドをのせる
2.ミツカン追いがつおつゆ2倍を 上からまわしかける

あっさりもち豚にからめたペパーソースのピリ辛 と クリーミーアボカド の  ボリューミー肉×麺 ができあがりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。