chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

半熟エッグチーズトースト 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド

2015-06-26 | weblog

【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


冷凍食パンを使って
卵と 贅沢スライスチーズ の エッグチーズトースト を 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
冷凍食パン5枚切 1枚
卵 1個
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド140g7枚入 1枚(20g)
ブロッコリー, キャベツ 各適量

1.冷凍食パンを1000Wトースターで1分加熱し 中身をくり抜く
2.1のくり抜いたところに生卵をおとし 縦6等分したスライスチーズ4枚で周りを囲む
3.1のくり抜いたパンと残り2枚のチーズを混ぜ 周りにちらし 1000Wトースターで3分加熱し 予熱で卵に火を通す
4.皿に茹でたブロッコリー,千切りキャベツを盛り3をのせる

卵と濃厚チーズが混ざり うまみたっぷりボリューム満足 ブランチトーストのできあがり です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。