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chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

香り牛蒡とポテトのハーブクリームソース

2013-04-19 | weblog

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イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

1000ml98円の低脂肪乳を使って
野菜のハーブクリームソースにしました

・・・recipe(2人分)・・・
皮付き牛蒡 15cm
皮付きメークイン 2個
玉葱 1/4個
ブロッコリー 小分けにして4個
しめじ、エリンギ 各少々

低脂肪乳 200ml
無塩製菓用マーガリン 10g
強力粉 5g
日本酒 小さじ1
塩こしょう 各少々
GABANタイム 小さじ1/4

1.牛蒡とメークインは皮付きのまま乱切りにし、下茹でしておく
2.鍋にマーガリンを溶かし強力粉を入れて混ぜ、さらっとしたら低脂肪乳を加えとろみがでるまで混ぜてソースを作る
3.2に1とスライスした玉葱とエリンギ、しめじを入れ、塩こしょうとタイムを加え煮込む
4.日本酒とブロッコリーを入れ少し加熱したら火をとめ皿に盛りつける
5.完成

皮付き牛蒡の香りと タイムの香りが どちらも主張しています
海老帆立入れたらおいしそう


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