goo blog サービス終了のお知らせ 

chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

チャイクリームバナナチョコパンケーキ プラスナチュラルジンジャーレモン

2014-10-29 | weblog

【レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  生姜をおいしくプラス♪

プラスナチュラルジンジャーレモン(シロップ)を使って チャイをつくり
クリームにしたものを パンケーキとバナナ,チョコポッキーにかけました

・・・recipe(クリーム)チャイ150ml分・・・
英国茶葉 中さじ1
水 100ml
低脂肪乳 (茶葉と水を炊いた紅茶とあわせて150mlになるように)50~80ml
スティックシュガー 2本(5g×2)
プラスナチュラルジンジャーレモン(シロップ)希釈用 大さじ1
米粉(自家製粉) 大さじ3/4
ケーキ用マーガリン 2g
バニラエッセンス 数滴

トッピング
ミニパンケーキ 6個
※ SHOWAブランチパンケーキミックスに低脂肪乳を混ぜた生地を 大さじ1ずつ焼いたもの
バナナ 1本
グリコポッキーチョコレート 5本
チャイクリーム 大さじ3

1.茶葉と水を炊き 低脂肪乳とあわせて150mlの分量にしたものを 鍋に戻し砂糖とジンジャーレモン,米粉を加え混ぜながら炊く
2.とろみがでてきたらマーガリンを加え皿にうつし冷凍庫で急冷する
3.2にバニラエッセンスを混ぜる
4.皿に盛りつけたミニパンケーキ, バナナ,ポッキーチョコレートに 3を適量かける
 できあがり
 チャイソースが甘くスパイシーでおいしいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。