chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

椎茸のハーブ肉ステーキ 九州産 今年おすすめの椎茸30g

2015-06-04 | weblog

【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


国産豚もも細切れ肉 95円/100g と
九州産 今年おすすめの椎茸30g を 使って 椎茸のハーブ肉ステーキ を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
豚もも細切れ肉 2枚
九州産 今年おすすめの椎茸30g8個入 3個
紫玉葱 くし型1cm
伯方の塩, GABANあらびきブラックペパー, ローズマリー, あらびきガーリック 各少々
マヨネーズ 小さじ1
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1/4
椎茸の戻し汁 大さじ2(肉だね用,ソース用各大さじ1)
ブロッコリー 少々

1.耐熱容器に干椎茸と水(分量外)を入れ蓋をしレンジ強で4分加熱する
2.刻んだ豚肉, 玉葱, 1のじく, 塩, こしょう, 戻し汁を混ぜ じくをのけた1に詰め 肉側をグリルで少し焼く
3.フライパンにオリーブ油,ローズマリー,ガーリックを熱し2の両面に香りづけしながら焼き皿に盛る
4.マヨネーズ, わさび, 戻し汁を混ぜたソースを3に流し 茹でブロッコリーを飾る

肉厚椎茸と豚肉が食べ応えあっておいしいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。