
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ
ハウス スパイスクッキング タンドリーチキン を使って
タンドリーチキン クッキング初挑戦です
作り方は袋に記載されています (鶏もも肉 → むね肉で代用)
~材料にまぶして焼くだけ~ 1000Wトースターで10分焼いて完成 です
・・・recipe(2人分)・・・
鶏むね肉 1/2枚
ハウス スパイスクッキング タンドリーチキン 1袋(5.5g)
付け合せ野菜 適宜(今回はキャベツ,きゅうり)
アルミホイル
1.鶏むね肉を一口大に切り ハウス スパイスクッキングタンドリーチキンをまんべんなくまぶす
2.アルミ箔を2重にし、汁がこぼれないように4辺を1~2cm立ち上げ、中に1を並べる
3.1000wオーブントースターで10分焼く
4.3を皿に盛付け野菜を添える
5.完成
調味料に含まれるパプリカの色 がしっかりでてます
封を開けたときのクミンのいい香りが食欲をそそります
ガーリック,オニオンパウダー 唐辛子 パン粉 酸味などが含まれていて 少しの辛味が おかずやおつまみに良いです
(自分は 肉からでた肉汁を野菜につけて食べました 生野菜に合います)