
【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」
レシピモニター参加中】
イタリアンの料理レシピ
38円/100g の鶏むね肉を使って
ステーキにしました にんにくとタイムを香らせて
・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 1/3枚
にんにく 2かけ
塩こしょう 少々
日本酒 小さじ1
醤油 1滴
GABANタイム 少々
ブロッコリー小房 1こ
ごはん お茶碗1杯
GABANバジル 少々
1.鶏むね肉は厚みのあるところは開いてたたいて均等な厚さにする
2.1に塩こしょうをし、フライパンに油(分量外)を敷いてスライスしたガーリックを炒めたところで美味しそうに焼く
3.2にブロッコリーの小房をさらに食べやすく房分けしたものとタイムを加え、日本酒を加え蓋をし蒸らす
4.3を皿に盛り付け、フライパンに残った肉汁に醤油を加えたものをソースにしかける
5.皿にごはんをこんもり盛り、上にバジルを散らす
あっさりした鶏むね肉のステーキです、
私は肉を硬めにしっかり火を通して焼いた野菜と一緒に食べるのが好きです