
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ
産直の太くみずみずしいきゅうり と 畑で収穫された大メークイン使って
ポテトサラダにしました
味付けは ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で
・・・recipe(2人分)・・・
メークイン 2個
きゅうり(太くて色濃い産直きゅうり) 1/2本
きざみピクルス 中さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
1.きゅうりをスライサーで薄くスライスし ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をふりかけて 少し置く(水分がでてくる)
2.メークインは皮を向きレンジ加熱しフォークでつぶす
3.1と2を混ぜ刻みピクルスとマヨネーズであえ皿に盛り付ける
4.完成
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>は 食塩のほか 2種類のガーリック,オニオン,ブラックペッパー,パセリなど
がブレンドされています
おつまみ香りポテトサラダのできあがり です