【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ
卵とねぎ, 乾物 トッピングの ざるラーメンを 作りました
・・・recipe(1人分)・・・
北のあじわいざるラーメン2人前440g(めん150g×2) 1/2袋
卵 1個
京千緑(葉ねぎ) 1本
サトウの切り餅パリッとスリット400g 1切(50g)
ヤマキ氷温熟成かつおマイルド削り35g(1.5g×16袋) 1袋(1.5g)
1.熱湯に生卵をおとし 白身が固まったら 冷水にとる
2.めんをゆで皿に盛り 1と カットし焼いた餅, 刻みねぎ, 鰹節を盛り付け つけつゆを添える
餅, 鰹, 卵, たっぷりねぎの ボリュームトッピング 甘めだしのざるラーメンを おいしく頂きます