珈琲ロールふすまパンをご紹介します
【材料】
ふすま・・・・・・・・・50g
グルリッチA・・・・・・50g
ラカントS・・・・・・・10g
ドライイースト・・・・・4g
オリーブオイル・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・3g
水・・・・・・・・・・・110cc
(珈琲クリーム)
インスタントコーヒー・・2g
ラカントS・・・・・・・18g
バター・・・・・・・・・8g
【作り方】
まず珈琲クリーム以外の材料全部を混ぜ合わせ、こねます。
インスタントコーヒー2gとラカントS18gを混ぜておきます。
バターは室温に戻しておきます。
生地が出来たら、麺棒で記事を四角く伸ばします。
伸ばした生地に、バター8gを塗り、その上にを
まんべんなくふりかけます。
端からくるくると丸めていき、包丁やスケッパーで
適当な幅で切ります。
切ったものをアルミカップにのせ、天版に並べ、
水を霧吹きで与え、40度で45分間発行させます。
170度で20分焼いて出来上がり
このパンを作るのは2回目なんですが・・・
1回目は発酵なしで焼いたんですが今回より膨らみました
コーヒークリームの割合をこれは1:9なんだけど、
もう少し濃くてもいいかも・・・
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【材料】
ふすま・・・・・・・・・50g
グルリッチA・・・・・・50g
ラカントS・・・・・・・10g
ドライイースト・・・・・4g
オリーブオイル・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・3g
水・・・・・・・・・・・110cc
(珈琲クリーム)
インスタントコーヒー・・2g
ラカントS・・・・・・・18g
バター・・・・・・・・・8g
【作り方】
まず珈琲クリーム以外の材料全部を混ぜ合わせ、こねます。
インスタントコーヒー2gとラカントS18gを混ぜておきます。
バターは室温に戻しておきます。
生地が出来たら、麺棒で記事を四角く伸ばします。
伸ばした生地に、バター8gを塗り、その上にを
まんべんなくふりかけます。
端からくるくると丸めていき、包丁やスケッパーで
適当な幅で切ります。
切ったものをアルミカップにのせ、天版に並べ、
水を霧吹きで与え、40度で45分間発行させます。
170度で20分焼いて出来上がり
このパンを作るのは2回目なんですが・・・
1回目は発酵なしで焼いたんですが今回より膨らみました
コーヒークリームの割合をこれは1:9なんだけど、
もう少し濃くてもいいかも・・・
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