船乗りの食欲

船乗りの船内の食事と上陸時の食事

待望の「小盛り」

2009年07月16日 | Weblog
昼食が完全に消化された状態ではないが、トマトカレーなら適量かと思い、松屋へ立ち寄った。


券売機に見慣れない文字があった。「豚丼小盛り270円」

学生時代は大盛りでも足りず、特盛りの出現を待ち望んだものだが、今は違う。並盛りでは食べ過ぎなのである。

迷わず「小盛り」のボタンを押した。小盛りの量はどれくらいだろうか?席に着くと店員さんが「小盛り」で間違いないか念を押す。

運ばれてきたのは、小盛り、というか「四十代の並盛り」である。ツユは並み級だが、ご飯と肉は多すぎず、少なすぎず。
さすが、松屋!
今度は牛丼の小盛りをいただこう。

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