
夕飯は炊き込みご飯とさわらの西京焼き。
蛸のマリネ風サラダ。
実は炊き込まないので、混ぜご飯かな~。
見た目は炊き込みご飯なのですが・・・
お米・・・3合
(酒大さじ1弱、塩小さじ1/3、醤油小さじ2
をあわせ、3合分の水をいれ、普通に炊く)
具
にんじん1本、油揚げ1枚、ごぼう1/2本、
鶏もも肉150gを細かく切り、
水大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ1
塩小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、粉末だし2g
で水分がなくなるまで煮る。
炊き上がったご飯に混ぜて少し蒸らして出来上がり。
蛸のマリネ風サラダ。
実は炊き込まないので、混ぜご飯かな~。
見た目は炊き込みご飯なのですが・・・
お米・・・3合
(酒大さじ1弱、塩小さじ1/3、醤油小さじ2
をあわせ、3合分の水をいれ、普通に炊く)
具
にんじん1本、油揚げ1枚、ごぼう1/2本、
鶏もも肉150gを細かく切り、
水大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ1
塩小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、粉末だし2g
で水分がなくなるまで煮る。
炊き上がったご飯に混ぜて少し蒸らして出来上がり。