BONGOのひとりごと。。。

更新頻度低いですが、旅行に出るとたくさん投稿します。

麺屋 つくし

2017年09月19日 22時58分57秒 | Weblog

本年1月に続いて2回目の訪問!

今度は塩か醤油にしてみよう、といつも思いながら行くんですが、店に入ると味噌を注文しちゃうんですな~。ほんとに美味しくて、保守的になってしまう。

今回は、「油多め」にすると本家「純蓮」の味に近い(その味を知らないわけだが)といううわさを聞いて注文してみた。画像ではわからないと思うけど。

麺を食べているうちは、少しこってりしてるかな、という感じだったけど、スープのみになるとかなりの量の油が漂っているのがわかった。ちょっとしつこい感じになった。

けど、美味しかった!次回こそ塩いってみよう!(油、少な目にするかな)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする