モラタメさんより、ヤマキかつお節「花ふわり」とバラエティ豊かなヤマキの商品を試せていただきました。
内容は
花ふわり
ラーメンが旨くなるだし粉
割烹白だし仕立て減塩うどんだし
極みの鶏旨だし 300ml
の中から今回は2点使用レポ
ラーメンが旨くなるだし粉を使って葉玉ねぎの卵とじ
料理の写真撮り忘れっちゃった
作り方はいたってシンプル。
葉たまを一口大に、油で炒めて出汁と味噌で味付けて卵でとじるだけ。
今回は出汁にラーメンが旨くなるだし粉を使用
出汁粉なのでとても深い味わいに。
ラーメンにも入れてみようっと
葉たまってわからない人もいるかな、要するに玉ねぎになる前の成長過程
玉ねぎになる部分ががやや膨らんできたかなぐらいの青々とした葉も食べられる状態のものをいう
今しかない野菜の一つ。
玉ねぎ迄育ってしまうと葉は硬くて食べられません。
よく祖母が作ってくれた料理の一つです。
ちなみに醤油味でも美味しいです。
玉ねぎの甘味で砂糖っ気は必要ないぐらい甘くてトロトロ~
続いてかつお節花ふわりはシンプルに
春大根サラダに変身
大人はポン酢で
子供はごまドレをかけて食べます。
とてもかつお節が柔らかく薄いので口どけがやわらか
薬味の感覚のかつお節がメインに劣らない存在でした。
残り2点も使用レポ書きます
内容は
花ふわり
ラーメンが旨くなるだし粉
割烹白だし仕立て減塩うどんだし
極みの鶏旨だし 300ml
の中から今回は2点使用レポ
ラーメンが旨くなるだし粉を使って葉玉ねぎの卵とじ
料理の写真撮り忘れっちゃった
作り方はいたってシンプル。
葉たまを一口大に、油で炒めて出汁と味噌で味付けて卵でとじるだけ。
今回は出汁にラーメンが旨くなるだし粉を使用
出汁粉なのでとても深い味わいに。
ラーメンにも入れてみようっと
葉たまってわからない人もいるかな、要するに玉ねぎになる前の成長過程
玉ねぎになる部分ががやや膨らんできたかなぐらいの青々とした葉も食べられる状態のものをいう
今しかない野菜の一つ。
玉ねぎ迄育ってしまうと葉は硬くて食べられません。
よく祖母が作ってくれた料理の一つです。
ちなみに醤油味でも美味しいです。
玉ねぎの甘味で砂糖っ気は必要ないぐらい甘くてトロトロ~
続いてかつお節花ふわりはシンプルに
春大根サラダに変身
大人はポン酢で
子供はごまドレをかけて食べます。
とてもかつお節が柔らかく薄いので口どけがやわらか
薬味の感覚のかつお節がメインに劣らない存在でした。
残り2点も使用レポ書きます