おすそわけ便

私だけでしょうか?いつでも美味しいものを食べたぁ~いと思ったり、お昼寝出来たら幸せだと思うのは・・・。私の幸せ日記

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お元気ですかぁ~!

2014-06-06 16:41:26 | Weblog
またまた、ずいぶんとお日にちが経ってしまいました
皆さまお変わりありませんでしょうか?

私どもは、おかげさまで忙しく、出たり入ったりを繰り返す日々を
送らせていただいております

昨日から東京も梅雨入りしたとのことで、早速今日は長靴で出社し
ご案内に備えていますよ

今ですと1LDKのお部屋が千早・長崎付近でたくさんご案内可能物件があります
ぜひ、ご来店いただけますと幸いです

皆さまからのご連絡、楽しみにお待ちしております。



今日は牧不動産からご案内があるんです

この度、ご入居者様やお客様と弊社のつながりをより深く、より便利なものに
出来ればと思い【LINE】を始めることにしました

今はまだまだ準備出来ていない部分も多くございますが、これから充実させて
いきたいと考えておりますので、どうぞお友達登録していただけますと幸いです。

今後とも、よろしくお願いいたします


ご予約状況の確認や空室確認はもちろん、お友達になって下さった方限定の
クーポンなどご用意したいと思っています

楽しみにお待ちくださいませ


お友達登録して下さる方は、こちらからお願いいたします↓↓↓↓↓

友だち追加数
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今年もよろしくお願いいたします

2014-01-25 11:30:13 | Weblog
年が変わってからだいぶ日にちが経ってしまいましたが・・・。
今年もどうぞよろしくお願いいたします

年末年始にお餅を食べ過ぎてしまいまして
せっかく去年の8月からはじめたダイエットが無かったことになりました

実家でついたお餅が美味しく1食で3個は食べてましたから、当然かもしれません
これからまた気持ちを引き締め、生活していかないと

掛け声だけにならないよう気を付けます


今日は去年の秋、10月・11月にありましたMASTのキャンペーンで【入居率1位】
いただくことが出来ましたのでそのご報告と、お世話になりました多くの皆さまへの感謝を
お伝えしたいと思います。

一緒にチームとして頑張ってくれた担当のKさんはじめ内務の皆さま、補修工事担当の皆さま、
多くの方のお力添えのお蔭で良いお部屋を管理募集させていただき、またそのお部屋を気に
入ってご契約していただくことが出来、結果入居率1位がとれました

私たちだけではなしえない事だと思っておりますので、本当に感謝しています。
ありがとうございました

これで、今年も勢いよく頑張っていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします


コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

年末恒例、家族ごはん会

2013-12-13 13:36:27 | Weblog
毎年12月になると、今年もそろそろ終わるから皆でご飯行こう!と
計画をたてる我が家。

仕事が忙しかったり、離れて暮らしていたりして、なかなか揃うことも少なく
なっているので、美味しいご飯を食べに行くという甘い誘惑につられて集まっています

季節ごとにメニューが変わり、その時期の美味しいものがいただけるお気に入りの
“うかいグループ”、今回は高尾にあります『うかい鳥山』に行ってきました

移築された合掌造りの建物があったり、水車や手入れされたお庭が素敵なところですよ

通りから山に向かって進んで行きますので「こんな山奥にお店なんてあるんだろうか?」と
不安な気持ちにもなりますが、抜けたところにお店がポッと浮かび上がる感じです

水車のある入り口を進むと石敷きの蔵のようなフロントがあり、その奥には
炭の入った火鉢が置いてあるウェイティングスペース

数寄屋造りのお座敷になっているお部屋の準備が出来ると係りの人が案内してくれます。

お料理は店舗名にもなっている名物の鳥料理のコースに単品料理を追加して
勝手に満腹コースに

※牛は板前の方が焼きに来てくれたのですが、全員揃って“アッ”という間に食べきってしまい
写真を撮り忘れてしまいました


里芋の仲間だと思いますが『海老芋』。ねっとり甘くてとっても美味しいおイモです
これが食べたいからここに行ってしまうのかも・・・


胡桃のお豆腐。周りはカリッとしていますが、なかはトロトロのお豆腐です


お造り(鯉の洗いもありますが、我が家は苦手な人が多いためこちらに)




絶対にはずせない『じゃがいものバター添え』写真を撮るのを忘れて食べ始めてしまうくらいの美味しさ


岩魚の塩焼き




焼き物盛り合わせ。鳥はモモと手羽が食べられます。巾着のなかにはお味噌とミョウガが入っていて大人の味!


〆は麦とろごはんとお味噌汁にお漬物。最後にデザートです


今回は鳥コースに牛網焼きも追加したので本当に満腹
でも、牛は無くても良いと思えたほど鳥のコースは充実していて、大満足でした


奥高尾はまだまだ紅葉が楽しめますよ。紅葉狩りがまだの方はご家族を誘っていかがでしょうか


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ケーキが食べたい!!!

2013-12-12 13:43:46 | Weblog
8月のダイエット開始から11月のリバウンドまで、何とか我慢してきたもの
『ケーキ』がどうしても食べたい

食後の甘いものが大敵だと目に入れないよう頑張ってきましたが、お仕事の
秋のキャンペーンが11/30で終了となり、疲れきっているのか甘いものを欲しています

一番好きなケーキ屋さんでホールなんかを大人買いしたいところですけれど・・・、
それをしたらKさんからクレームが入りそうですから、冬メニューからピースで選んでみました


チョコレート・マロン・ミルクプリンとキャラメルなんとか・リンゴのシブースト


ケースに入っているたくさんのケーキが私を呼んでいたのですが、悩みに悩んで決めました

お店の外観です、落ち着いた感じで素敵


ケーキを入れてくれる箱も可愛いんですよ



私はマロンを食べました


タルトの生地はチョコのクッキーの様でシンプル、マロンクリームと生クリームなど層になっており
見た目もきれいだし、甘さ控えめです

これなら2ピースは食べれそうかな
大満足な食後でした
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

焼きいも~、焼きいも

2013-12-08 10:41:51 | Weblog
ここ数日、連続で“さつまいも”が夕飯後のデザートになっています

五郎金時やみつ姫などおイモの種類を変えてみたり、蒸かしたり焼いたり

グリルパンでの蒸かしイモよりレンジでの蒸かしイモの方が美味しかったし、
レンジの蒸かしイモよりレンジの焼き芋のほうが断然美味しかったです

以前はストーブに載せて焼いていたのに、アラジンのストーブに変えたら焦げが
付くのが嫌みたいで焼かせてもらえないんですよ・・・

なので、仕方なく美味しくおイモを食べれる方法を探しています。

昨日の夜は『みつ姫』という、中から蜜があふれるように甘いおイモをレンジで
焼き芋に

しっとり、でもほくほく甘くて、本当に蜜が出ているような美味しいおイモでした


レンジで焼いているところ


焼き上がりは・・・、匂いなど普通かも




中を見たら、蜜が出てきたのか焦げが出来ていましたよ


コロっとした、可愛い形のおイモです


食べたい気持ちを抑えられず、熱いのを我慢して皮をむいたら、美味しそうな黄金色でした


ほらっ、蜜が出ているのがわかりますか


これは美味しかったです
ダイエットチームの皆さま、これは是非食べていただきたいので次回ご用意させていただきます

今夜はどうしよう・・・
この焼き芋、また焼いちゃおうかな
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

生きてるって感じ!

2013-12-07 15:30:31 | Weblog
去年のお引越し後から我が家のリビング、一番隅に定位置を与えられた観葉植物が
かわいいんですよ

どんなところが・・・
陽が当たると葉っぱが開き、陽が落ちると葉っぱを閉じて寝ているようにするんです

照明の明るさでは反応しないので、自然光に反応しているのだと思います

朝、早起きするとまだ葉っぱが開いていないので「寝てるのか」と話しかけて
しまったり、お水をあげた後に若い葉っぱが出てきたりするので「コイツも生きてるんだ
と幸せな気分になって気持ちが“ほっ”とします

おとといの夜に土の表面が乾いてきていたのでお水をたっぷりあげたところ、昨日の夜には
新芽なのか葉っぱなのか、ニョキニョキ葉っぱになりそうなモノが出てきていました











これは、お花になります。と言っても花びらがある感じではなくタンポポみたいな綿帽子みたいな



朝になると 見てください、葉っぱが開いているでしょ


これは【エバーフレッシュ】という植物です
いままでお花や観葉植物をいくつも枯らしてきた私が、唯一育てられているくらいなので
とても丈夫な植物だと思います・・・

玄関には、水やりを忘れて枯れ始めてしまったから見えないものとしてしまい、今は完全に
枯れてしまった【オーガスタ】も・・・

枯れた状態で置いたままになっていますから、年末には捨てないと


それと、昨日はお日柄も良かったので、クリスマスリースを飾ってみました
クリスマスリースだから日本の暦なんておかしいかもしれませんが、私、古臭い人間なので
結構お日柄を気にしちゃいます

靴を下す日や初めて鞄を使う日など
ちなみに昨日は友引でした



生のモノなので、クリスマスまで少しづつ乾燥していきリース自体の表情が変わっていくそうです。
しばらくの間、楽しめます

先日のトナカイといい、クリスマスリースも
これで私はクリスマスプレゼントを貰えるでしょうか
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

ツイードが可愛くて!

2013-12-01 10:54:44 | Weblog
お休みに新宿で買い物をしていた時の事、ぶらぶら歩いていたら可愛いトートバッグ
を発見し、ひとめ惚れで買ってしまいました

一緒に出掛けたはずなのに、案の定 本屋さんに行き全然帰ってこない主人を
待ちくたびれての行動ですから、まだ買った事は報告していません

お散歩やちょっとお買いものって時に便利な小振りのトートバッグです

一番心ときめいたポイントはツイード使いってところですね
そのツイードはお色が5色あって悩んでしまうほど、どれも可愛い色使いでした




また、限られますが好きな文字を選べるとの事でしたから【K】を選んでオリジナルな感じに

多くのトートバッグは上部が開いているデザインが多いと思いますが、これは違うんです
上部はファスナーになっており、中身が丸見えにならない

大雑把な私はよくバッグごと落としたり、中が整理出来ずぐちゃぐちゃになっていたり
恥ずかしい状態になっている事が多いので、これはポイント高かったです

買ったと報告しないままデビューさせてしまうかもしれませんが、きっと優しい主人は
「それ可愛いね」と言ってくれるでしょう
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

せっかく煮たのに、焦がしてしまいました・・・

2013-11-30 12:06:12 | Weblog
昨夜、夜ご飯を作ろうと煮物を始めたところ、ゆっくりお茶を飲みすぎたのと、
まだもう少し味を染み込ませたいなぁ~と思って鍋の確認をせずゆっくりしていたら

LDK全体が『みたらし団子』のような、なんか香ばしい匂いに包まれました

慌ててコンロまで行きましたが、時遅し・・・
鍋底が部分的に焦げ、底に近い部分のがんもどきや厚揚げがくっついています

私の煮物の仕上がり好みが、周りはしっかり味がついているけれど、中はその素材自体の
味がするって感じなので、昨日はユリ根の入ったがんもどきだったのですけれど
ユリ根自体のホクホクした感じとやさしい甘みがそのまま判るように煮たかったんです

でも、完全に失敗しました







食べる直前まで焦げた部分を裏にし盛り付けをしながらごまかそうと思っていましたが、
さすがに見れば判りますし、食べれば・・・、ねぇ

正直に「ちょっと今日は煮過ぎて焦がしちゃった」と言ったところ、ウチの主人
どうしたと思いますか





焦げている部分がある“がんもどき”を一口食べ「いつもより外がカリッとして、味が染みてる
のに中はユリ根がいっぱい入っているよ」と喜んで完食です

そして子供のような笑顔

結構気に入らない味だと「食べれないから捨てて」と即行ゴミ袋行きという悲しい話になる
我が家ですが、昨日はどうしたことか・・・

相当お腹が空いていたと想像出来、本当に助かりました

今は鍋底の焦げをふやかしている状況なので、帰ったら証拠を残さないようきれいに洗いたいと
思います


大好きな白ごはんが進む“おかず”、焦がす手前で完成出来るように精進します



ちなみに、去年のお引っ越し時に買った炊飯器、とても美味しくご飯が炊けて大満足





炊きたてはもちろんですが、おにぎりにしても、カレー用に固めに炊いても良いんです
ダイエットチームの方たちはお分かりかもしれませんが、その代り お代わり必至なので
ごはんの食べ過ぎが気になっています・・・
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

トナカイがやって来ました!

2013-11-29 18:23:19 | Weblog
11月も明日で終わり・・・。
明後日からは“師走”に突入ですね

大人になると本当に1年が早く過ぎていきます。

毎日、1週間、1ヶ月が必死で、息切れしそうな感じもしますが
そこはお付き合いさせていただいている方たちのお蔭で、何とか
気分転換しながら頑張れております

みなさま、本当にありがとうございます

師走となれば、待ち遠しいのはお正月の前にあるクリスマス
プレゼントを貰えるかは判りませんけれど、楽しいイベントです

クリスマスが近いことを主人に意識させるため、可愛いトナカイさんを見つけたので
我が家に来ていただきました

否が応でも気づくこと間違いなしです
そして、我が家に遊びに来てくださる皆様を私より先にお迎えしてくれます







どうでしょうか 愛らしいでしょ
お鼻にあわせて赤いマフラーと赤い靴下まではいていたり、ボアのベストも着ているんですよ

クリスマスまで我が家の玄関に居てくれる事になっています

今年のクリスマスは24(火)・25(水)と不動産屋さんにとってはベストな曜日になりますね
楽しいクリスマスが過ごせるよう、お互い体調に気を付けながらお仕事も頑張りましょう
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

足裏

2013-11-28 12:27:23 | Weblog
この時期、乾燥が一番の悩みですが
もう1部分気になるところが・・・

足裏がカチカチになって、タイツをはく時にザラッと音をたてます

夏ほど気にしなくなっている部分なので見えないふりをしておりましたが
さすがに足裏の形が変形して角が出来るくらいにまでなってしまったので
角質を削ることに

夏場よく使っていたやすりを引っ張りだしてお風呂上りに使用






この穴状の部分で固い皮や角質が削れます
最初使った時には「こんなに削れて、皮無くならないかな??? 血でないかな?」と
心配しましたが、必要ない部分だけが削れるみたいです


昨日はお風呂上り少し時間が経っていたので皮膚が急速に乾燥していました
皮膚がシワシワしているの、お分かりになられますか

それと、親指の付け根やかかとの部分、角張っていますでしょ
これを削り取りたいと思っています



削る前の状態から削った後の状態





どうでしょう、角張った固い皮が取れていると思いませんか

今朝タイツを穿く時にはがさつく事もなく、スルッと
良い気分です
コメント
この記事をはてなブックマークに追加