狸穴@池袋にいってきますた。
食べたのはこちら。
看板に「そば」の文字が見えたのでたべてみた。
まぁつけ汁はよくある、醤油とゴマとラー油といった内容。
特質すべきことはなかったような・・・
つけ麺屋のそばといういことで、
そば粉を使ったラーメンかと勝手に思い込んでたけどこりゃ「そば」だw
最近は似たようなつけそば、つけうどんなのがよくありますね。
で、おまけでついてきた温玉の使い道がわからない・・・・
1.とりあえず使わず食べる
2.麺に温玉をからめて、食べる
3.温玉を絡めた麺を、つけ汁につけて食べる
4.逆にそばのうつわにつけ汁を足して食べる
とためしてみたものの、なんら面白みを感じず・・・・
う~ん、謎!
しょっちゅう並んでいる名店なので、何かがうまいはず!
こんどは、普通のつけめんを食べて見ることにしよう!
結果:★★☆☆☆
PS:そうそう、お肉はすき焼き風味だった。温玉はこれにあわせろってことかしら・・・