本日は(株)カリタさんがウォータードリップマシンの実演営業でやって来られました。
以前から機会があれば見せてくださいとお願いしていたのです。
こちらは1滴1滴ずつ8時間かけて水を落として作る水出し珈琲器具とは違い、写真の様なシャワードリップで抽出し最短20分で出来上がるという優れものです。
本日は4ℓの水に300gの深煎りコーヒー豆を使用して抽出開始。
待っている間にもう1つのカリタさんニューアイテムのご紹介。
『カリタ・ペリカン電気ポット ELP-800』
こちらはハンドドリップコーヒー専用に進化した電気ポットです。
他社にないストロングポイントは何といってもこのペリカンノズル。
実際にドリップさせてもらいましたが、繊細にお湯が注げます。
スイッチを押せばお湯が沸くので、忙しいときでもハンドドリップコーヒーが簡単に美味しく淹れられます。
珈琲器具でいうとミルやドリッパー&サーバーまではちゃんと揃えているのに、お湯を注ぐ道具は“やかん”だったりする方もいらっしゃるのではないでしょうか?
一家に一台いかがでしょうか!?
さて、そうこうしている間に水出しコーヒーも抽出終了。
こんなにスピーディに抽出して大丈夫かなと思いましたが、水出しコーヒーの特徴であるソフトな香りとクリアな口当たりのコーヒーがちゃんと出来上がっていました。
メンテナンスも聞くところによるとさほど大変そうじゃないし、業務形態によってはとても重宝するマシンでしょうね。
カフェはもちろんイートインで営業してるパン屋さんやケーキ屋さんに設置してあるケースも増えてきているそうです。
ロースターズカフェ 琥珀の刻(こはくのとき)
(*^▽^)/☆ http://www.kohaku-toki.net/ ☆\(^O^)
以前から機会があれば見せてくださいとお願いしていたのです。
こちらは1滴1滴ずつ8時間かけて水を落として作る水出し珈琲器具とは違い、写真の様なシャワードリップで抽出し最短20分で出来上がるという優れものです。
本日は4ℓの水に300gの深煎りコーヒー豆を使用して抽出開始。
待っている間にもう1つのカリタさんニューアイテムのご紹介。
『カリタ・ペリカン電気ポット ELP-800』
こちらはハンドドリップコーヒー専用に進化した電気ポットです。
他社にないストロングポイントは何といってもこのペリカンノズル。
実際にドリップさせてもらいましたが、繊細にお湯が注げます。
スイッチを押せばお湯が沸くので、忙しいときでもハンドドリップコーヒーが簡単に美味しく淹れられます。
珈琲器具でいうとミルやドリッパー&サーバーまではちゃんと揃えているのに、お湯を注ぐ道具は“やかん”だったりする方もいらっしゃるのではないでしょうか?
一家に一台いかがでしょうか!?
さて、そうこうしている間に水出しコーヒーも抽出終了。
こんなにスピーディに抽出して大丈夫かなと思いましたが、水出しコーヒーの特徴であるソフトな香りとクリアな口当たりのコーヒーがちゃんと出来上がっていました。
メンテナンスも聞くところによるとさほど大変そうじゃないし、業務形態によってはとても重宝するマシンでしょうね。
カフェはもちろんイートインで営業してるパン屋さんやケーキ屋さんに設置してあるケースも増えてきているそうです。
ロースターズカフェ 琥珀の刻(こはくのとき)
(*^▽^)/☆ http://www.kohaku-toki.net/ ☆\(^O^)
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