BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

ツナとキノコのクリームソース

2010-02-14 23:30:00 | 料理
今日は『ツナとキノコのクリームソース』を作りました。
まずはオリーブオイルとバターでタマネギとキノコを炒めます。
味付けに軽く塩コショウしておきましょう。
タマネギとキノコに火が通ったらツナを入れてください。
ツナが馴染んだところで茹で汁を加えて乳化です。
最後に生クリームを加えて軽く煮つめればソースは完成です。
後は茹で上がったパスタと和えるだけ^^


ツナの旨味とキノコの香りがクリームソースぴったりでした~♪


ツナとキノコのクリームソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※バリラのスパゲッティを使用
ツナ ・・・ 30g
ブナシメジ ・・・ 20g
シイタケ ・・・ 2枚
タマネギ ・・・ 1/4個
生クリーム ・・・ 120ml
バター ・・・ 10g
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々


最新の画像もっと見る

コメントを投稿