寝入るのに時間がかかるけど、数時間寝れているので元気。
塩肉じゃが作った
けど食べてない。
もらったお菓子ムシャムシャ食べちゃったから
じゃがいもは沸騰した汁に入れて10分くらい煮て、あとは余熱で火を通したくらいが好き。
ほっくりほろほろではなく、しっとりしっかり。
時間は切る大きさにもよるから参考までに。
人参を煮てから入れるから、今日は人参が柔らかくなり過ぎてやや煮崩れ気味
硬くて人参臭いよりいいけどね。
昔は苦手だった肉じゃがも、白だしと10分を覚えてからはおいしく作れるようになった
自分のやり方を見つけるのって大事だと思う。
ネットショップを見てて見つけた。
あい〜ん
下アゴが気になるのは私だけか?
塩肉じゃが作った
けど食べてない。
もらったお菓子ムシャムシャ食べちゃったから
じゃがいもは沸騰した汁に入れて10分くらい煮て、あとは余熱で火を通したくらいが好き。
ほっくりほろほろではなく、しっとりしっかり。
時間は切る大きさにもよるから参考までに。
人参を煮てから入れるから、今日は人参が柔らかくなり過ぎてやや煮崩れ気味
硬くて人参臭いよりいいけどね。
昔は苦手だった肉じゃがも、白だしと10分を覚えてからはおいしく作れるようになった
自分のやり方を見つけるのって大事だと思う。
ネットショップを見てて見つけた。
あい〜ん
下アゴが気になるのは私だけか?