水曜日朝
夜
これはもう収穫時だなと判断し、初収穫。
大きいのだけ9個取った( ´ ▽ ` )
石づきをさいて、塩・こしょう少々、バターを乗っけてオーブントースターでチン。
そして醤油を少々。
うまかった
(チラッと写ってる焼き鳥は半額だったから買うた。)
翌日朝、残りの9個が傘が開き始めていたので収穫して置いておいた。
帰ってきたら網に刺されてきのこ山が出来ていた(笑)
干し椎茸を作ろうかなぁとしばらく置いておいたんだけど、今日豚肉を炒めたフライパンにおいしい肉汁が残っていたので、半分にさいて投入した。
軽く塩こしょうをして焦げ目をつけたら、めっちゃ美味しかった
少し水分が飛んでいたようで、味が濃厚になっていた。
合わせて18個の収穫。
1/4の部分がまったく発芽?繁殖?していなかったからこんなもんなのかな?
「1回目に50個以上収穫すると、2回目はあまり収穫出来ません。」
的な事が書いてあったような?(紙捨てたから忘れたけど。つか、どうやったらあのスペースに50個発生出来るんだ?)
18個は少ないのではないのか?
まぁ、元はまだ取れてないけどまったく出なかったワケじゃないし、成長を見るのが楽しかったから良しとする。
2回目3回目も出てくれるようなので、期待せず楽しもう
夜
これはもう収穫時だなと判断し、初収穫。
大きいのだけ9個取った( ´ ▽ ` )
石づきをさいて、塩・こしょう少々、バターを乗っけてオーブントースターでチン。
そして醤油を少々。
うまかった
(チラッと写ってる焼き鳥は半額だったから買うた。)
翌日朝、残りの9個が傘が開き始めていたので収穫して置いておいた。
帰ってきたら網に刺されてきのこ山が出来ていた(笑)
干し椎茸を作ろうかなぁとしばらく置いておいたんだけど、今日豚肉を炒めたフライパンにおいしい肉汁が残っていたので、半分にさいて投入した。
軽く塩こしょうをして焦げ目をつけたら、めっちゃ美味しかった
少し水分が飛んでいたようで、味が濃厚になっていた。
合わせて18個の収穫。
1/4の部分がまったく発芽?繁殖?していなかったからこんなもんなのかな?
「1回目に50個以上収穫すると、2回目はあまり収穫出来ません。」
的な事が書いてあったような?(紙捨てたから忘れたけど。つか、どうやったらあのスペースに50個発生出来るんだ?)
18個は少ないのではないのか?
まぁ、元はまだ取れてないけどまったく出なかったワケじゃないし、成長を見るのが楽しかったから良しとする。
2回目3回目も出てくれるようなので、期待せず楽しもう