B.M.D.式 がっつりハンバーグ・プレート
ハンバーグにチョリソとフライドポテトを添えて「がっつりハンバーグ・プレート」
【材料】
ハンバーグ
合挽き肉
タマネギ
パン粉
卵
あらびき味塩コショウ
コリアンダー
クミン
ガラムマサラ
煮込みハンバーグソース
水
オリーブオイル
フライドポテト
ジャガイモ
薄力粉
あらびき味塩コショウ
フライドチョリソ
チョリソ
フライドエッグ
卵
サラダ油
ご飯
パセリ
【作り方】
1.
ハンバーグの準備
ボウルに挽き肉、みじん切りにしたタマネギ、スパイス、パン粉、卵を
入れよく混ぜ合わす。15分ほど寝かせる。
2.
フライドポテトの準備
ジャガイモは縦に八等分に切る。
ビニール袋にジャガイモ、あらびき味塩コショウ、薄力粉を入れる。
ビニール袋をよく振りジャガイモに薄力粉をまぶす。
3.
チョリソは斜めに切れ目を入れる。
4.
1のネタを成型しながら中の空気を抜き中心をへこませる。
フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグを焼く。
両面が焼けたら煮込みハンバーグソースと水を加え煮込む。
5.
サラダ油を大目に入れたフライパンを火にかける。
サラダ油がふつふつと泡立ってきたら、2のジャガイモ
3のチョリソ、卵を揚げ焼きにする。
6.
皿にご飯を盛りパセリをふる。
ハンバーグ、チョリソ、フライドポテト、フライドエッグを盛って完成。
【食べる】
トマトソースで煮込んだ大きなハンバーグが激ウマ~♪
程よい辛味のチョリソも最高!
ちなみにいつも写真撮ってるトレーの下はB4サイズのVAIOです。・・・(^^ゞ
ハンバーグにチョリソとフライドポテトを添えて「がっつりハンバーグ・プレート」
【材料】
ハンバーグ
合挽き肉
タマネギ
パン粉
卵
あらびき味塩コショウ
コリアンダー
クミン
ガラムマサラ
煮込みハンバーグソース
水
オリーブオイル
フライドポテト
ジャガイモ
薄力粉
あらびき味塩コショウ
フライドチョリソ
チョリソ
フライドエッグ
卵
サラダ油
ご飯
パセリ
【作り方】
1.
ハンバーグの準備
ボウルに挽き肉、みじん切りにしたタマネギ、スパイス、パン粉、卵を
入れよく混ぜ合わす。15分ほど寝かせる。
2.
フライドポテトの準備
ジャガイモは縦に八等分に切る。
ビニール袋にジャガイモ、あらびき味塩コショウ、薄力粉を入れる。
ビニール袋をよく振りジャガイモに薄力粉をまぶす。
3.
チョリソは斜めに切れ目を入れる。
4.
1のネタを成型しながら中の空気を抜き中心をへこませる。
フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグを焼く。
両面が焼けたら煮込みハンバーグソースと水を加え煮込む。
5.
サラダ油を大目に入れたフライパンを火にかける。
サラダ油がふつふつと泡立ってきたら、2のジャガイモ
3のチョリソ、卵を揚げ焼きにする。
6.
皿にご飯を盛りパセリをふる。
ハンバーグ、チョリソ、フライドポテト、フライドエッグを盛って完成。
【食べる】
トマトソースで煮込んだ大きなハンバーグが激ウマ~♪
程よい辛味のチョリソも最高!
ちなみにいつも写真撮ってるトレーの下はB4サイズのVAIOです。・・・(^^ゞ