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B.M.D.式 がっつりハンバーグ・プレート

2011-10-23 | レシピ:肉料理
B.M.D.式 がっつりハンバーグ・プレート

ハンバーグにチョリソとフライドポテトを添えて「がっつりハンバーグ・プレート」

【材料】

ハンバーグ
 合挽き肉
 タマネギ
 パン粉
 卵
 あらびき味塩コショウ
 コリアンダー
 クミン
 ガラムマサラ
 煮込みハンバーグソース
 水
 オリーブオイル
フライドポテト
 ジャガイモ
 薄力粉
 あらびき味塩コショウ
フライドチョリソ
 チョリソ
フライドエッグ
 卵
サラダ油
ご飯
パセリ

【作り方】

1.
ハンバーグの準備
ボウルに挽き肉、みじん切りにしたタマネギ、スパイス、パン粉、卵を
入れよく混ぜ合わす。15分ほど寝かせる。

2.
フライドポテトの準備
ジャガイモは縦に八等分に切る。
ビニール袋にジャガイモ、あらびき味塩コショウ、薄力粉を入れる。
ビニール袋をよく振りジャガイモに薄力粉をまぶす。

3.
チョリソは斜めに切れ目を入れる。

4.
1のネタを成型しながら中の空気を抜き中心をへこませる。
フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグを焼く。
両面が焼けたら煮込みハンバーグソースと水を加え煮込む。

5.
サラダ油を大目に入れたフライパンを火にかける。
サラダ油がふつふつと泡立ってきたら、2のジャガイモ
3のチョリソ、卵を揚げ焼きにする。

6.
皿にご飯を盛りパセリをふる。
ハンバーグ、チョリソ、フライドポテト、フライドエッグを盛って完成。



【食べる】

トマトソースで煮込んだ大きなハンバーグが激ウマ~♪
程よい辛味のチョリソも最高!

ちなみにいつも写真撮ってるトレーの下はB4サイズのVAIOです。・・・(^^ゞ


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