B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ピリ辛油そば・リターンズ

2011-10-21 | レシピ:パスタ、麺
B.M.D.式ピリ辛油そば・リターンズ

ネギがキレていたので生しし唐を彩りに加えてみました。

【材料】

中華麺(生太麺)
鶏そぼろ(市販瓶詰)
味付けメンマ(市販瓶詰)
食べるラー油(市販瓶詰)
しし唐
タレ
 醤油、ごま油、米酢、水、オイスターソース 各大さじ1

【作り方】

混ぜる!以上・・・でなくてw

1.
中華麺を茹でる。
タレの材料を混ぜ合わせる。
しし唐は輪切りにする。

2.
茹で上がった麺のを冷水でシメて水を切り器に入れる。
麺にタレをよく絡める。

3.
鶏そぼろ、味付けメンマ、しし唐、食べるラー油をトッピングして完成!



【食べる】

よく混ぜ合わせていただきま~す。
ほむほむ、生しし唐意外とイケますデス ^m^



最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。