うめぇ~
2008-05-28 | 料理
青梅の季節ですね~
昨年は ぼんやりしているうちに
青梅の季節が終わっていて
梅酒を漬けることが出来なかったから
今年は 張り切ってもう漬けました
氷砂糖と黒糖の梅酒☆
出来上がるのが 楽しみだな~
旭川の知り合いから届いたアスパラ!!
北海道のアスパラは 関西で見かけるものと違って
すごく 太いのです。
かたいかなと思うんだけど
さっと湯がいただけで やわらかいの^^
やっぱり とりあえずマヨネーズでいただきます。
おいしい~
今年の旭川は5月まで雪が降っていたから
おいしいかどうかわからないけど・・・
と言われていたのだけど
めちゃめちゃおいしいです^^
また メロンも送ります。
なんて 嬉しいことも言ってくれて
あぁ~幸せだな~
ソーダブレッドを作りました
ドライフルーツたっぷりです。
ふわふわのイーストパンも好きだけど
どっしりとしていて
30分で出来上がる手軽さがうれしい
ソーダブレッドも好きです。
アップっ笑
久しぶりのレシピ紹介です☆
薄力粉150gとベーキングパウダー小1を一緒にふるいます。
ボールに 卵1個をときほぐし
砂糖大2・塩ひとつまみ・サラダ油大1 牛乳大3強・BE少々を入れ
グルグル泡立て器でよく混ぜます。
ふるった粉を半分加え よく混ぜます。
ドライフルーツを加えます。
残った半分の粉を加え
さっくりと混ぜて 天板にスプーンで生地を落として
190度のオーブンで18分焼きます。
出来上がりっ
昨年は ぼんやりしているうちに
青梅の季節が終わっていて
梅酒を漬けることが出来なかったから
今年は 張り切ってもう漬けました
氷砂糖と黒糖の梅酒☆
出来上がるのが 楽しみだな~
旭川の知り合いから届いたアスパラ!!
北海道のアスパラは 関西で見かけるものと違って
すごく 太いのです。
かたいかなと思うんだけど
さっと湯がいただけで やわらかいの^^
やっぱり とりあえずマヨネーズでいただきます。
おいしい~
今年の旭川は5月まで雪が降っていたから
おいしいかどうかわからないけど・・・
と言われていたのだけど
めちゃめちゃおいしいです^^
また メロンも送ります。
なんて 嬉しいことも言ってくれて
あぁ~幸せだな~
ソーダブレッドを作りました
ドライフルーツたっぷりです。
ふわふわのイーストパンも好きだけど
どっしりとしていて
30分で出来上がる手軽さがうれしい
ソーダブレッドも好きです。
アップっ笑
久しぶりのレシピ紹介です☆
薄力粉150gとベーキングパウダー小1を一緒にふるいます。
ボールに 卵1個をときほぐし
砂糖大2・塩ひとつまみ・サラダ油大1 牛乳大3強・BE少々を入れ
グルグル泡立て器でよく混ぜます。
ふるった粉を半分加え よく混ぜます。
ドライフルーツを加えます。
残った半分の粉を加え
さっくりと混ぜて 天板にスプーンで生地を落として
190度のオーブンで18分焼きます。
出来上がりっ