皆様こんにちは。
高輪のバー ベーカーストリートです。
本日は当店のおつまみから「レーズンバター」を御紹介
バターは皆様御存知
北海道 よつ葉バター(無塩)
ドライレーズンを当店自慢ラム酒(ハバナクラブ15年)に3~5日浸す。
食感を出す為、胡桃をオーブンで焼き、小さくカット。
これは現在放映中、真田丸でお馴染みの長野県上田産「信濃胡桃」を使用。
バターを室温でクリーム状に。
その中にマスカルポーネ&生クリームを追加。そして空気を入れ
こんな感じに練り上げます。
あとはラム酒を切ったレーズンと胡桃を入れて丁寧に混ぜるだけ。
ラップに巻いて冷蔵庫で一晩寝かせれば「レーズンバター」の出来上がり
時にはラム酒に落として召し上がってみて下さい。
ラムの香りとクリーミーバターのなめらかさ。
そして良い食感の胡桃が一瞬にして口の中に広がります
ウイスキーストレートには、これかな
追伸
本日ローストビーフ 焼き上がっております。こちらもどうぞ。
BakerStreet221B
店主
高輪のバー ベーカーストリートです。
本日は当店のおつまみから「レーズンバター」を御紹介
バターは皆様御存知
北海道 よつ葉バター(無塩)
ドライレーズンを当店自慢ラム酒(ハバナクラブ15年)に3~5日浸す。
食感を出す為、胡桃をオーブンで焼き、小さくカット。
これは現在放映中、真田丸でお馴染みの長野県上田産「信濃胡桃」を使用。
バターを室温でクリーム状に。
その中にマスカルポーネ&生クリームを追加。そして空気を入れ
こんな感じに練り上げます。
あとはラム酒を切ったレーズンと胡桃を入れて丁寧に混ぜるだけ。
ラップに巻いて冷蔵庫で一晩寝かせれば「レーズンバター」の出来上がり
時にはラム酒に落として召し上がってみて下さい。
ラムの香りとクリーミーバターのなめらかさ。
そして良い食感の胡桃が一瞬にして口の中に広がります
ウイスキーストレートには、これかな
追伸
本日ローストビーフ 焼き上がっております。こちらもどうぞ。
BakerStreet221B
店主