ベーカーストリート

中央区銀座7-3-14月光ビル4階
TEL 03(6263)9670

バーの定番おつまみ

2016年03月28日 | メニュー
皆様こんにちは。
高輪のバー ベーカーストリートです。

本日は当店のおつまみから「レーズンバター」を御紹介
バターは皆様御存知
北海道 よつ葉バター(無塩)


ドライレーズンを当店自慢ラム酒(ハバナクラブ15年)に3~5日浸す。


食感を出す為、胡桃をオーブンで焼き、小さくカット。
これは現在放映中、真田丸でお馴染みの長野県上田産「信濃胡桃」を使用。


バターを室温でクリーム状に。
その中にマスカルポーネ&生クリームを追加。そして空気を入れ
こんな感じに練り上げます。


あとはラム酒を切ったレーズンと胡桃を入れて丁寧に混ぜるだけ。
ラップに巻いて冷蔵庫で一晩寝かせれば「レーズンバター」の出来上がり


時にはラム酒に落として召し上がってみて下さい。
ラムの香りとクリーミーバターのなめらかさ。
そして良い食感の胡桃が一瞬にして口の中に広がります

ウイスキーストレートには、これかな


追伸
本日ローストビーフ 焼き上がっております。こちらもどうぞ。




                        BakerStreet221B
                             店主

さくらサングリア♪

2016年03月14日 | お酒
皆様こんにちは。
高輪のバー ベーカーストリートです。

春を感じさせるサングリア&サングリアブランカ
作ってみました



当店のサングリアはフルーツ満載
いちご、オレンジ、レモン、キウイ、りんご、パイン、マンゴー、ブルーベリー、ラズベリー
桜の花を飾り、春を満喫して下さいね



                        BakerStreet221B
                            店主

一日の疲れを癒やす至福のカクテル

2016年03月11日 | お酒
皆様こんにちは。
高輪のバー ベーカーストリートです。

最近入店のバーテンダーY君。
お客様の感じを受け止めるのがなかなか上手なようです。

昨夜御来店のTさん。
「おまかせで・・・」
1杯目 ソルクバーノ どうぞ。

「次はこの流れで・・・」
2杯目 シーブリーズ どうぞ。

「なかなか読んでるね! じゃあ次は?」
3杯目 ギムレットハイボール どうぞ。

「いやぁ今日はとても楽しかった。じゃ最後にもう1杯」
4杯目 ガルフストリーム どうぞ。

「最高に美味しく楽しい時間だったよ」とお褒めの言葉を頂きました

皆様もぜひ、新バーテンダーにワガママ言ってみて下さい

                         BakerStreet221B
                              店主


ジンとマティーニ

2016年03月09日 | お酒
皆様こんにちは。
高輪のバー ベーカーストリートです。

当店、まだ至らないせいかジンの種類、たったの7種類・・・



この7人(ジン)には、それぞれ顔が有り
どれを取っても捨てがたいものがあります。











                          BakerStreet221B
                               店主