バレンタインはまだ半月も先ですが、ロイズのチョコレートをお取り寄せしちゃいました。
その中でも一際インパクトが強かった生チョコレート「プレシャス」をご紹介します。
「熟成された赤ワインとカカオが香るチョコレートの層、華やかに香る甘口白ワインとホワイトチョコレートの層。
チョコレートでつくった器を開けると、特別なおいしさの生チョコレートが二層になって入っています。
スプーンですくって、洋菓子のように。ひと口で二層を一緒に味わって。
赤白のワインとチョコレートがなめらかにとけ合う、とびきりの“プレシャス"なおいしさをお楽しみください。」
(ロイズのカタログより)
こちらがその「プレシャス」。
けっこう大きな箱に入っています。
箱を開けるとチョコレートの他にスプーンが2本。
ロイズのロゴが入っています。
このスプーンですくっていただきます。
こちらがチョコレート。
このチョコレートの器に生チョコが入っているのです。
というわけで、開けます。
じゃーん。
すでに甘い良い香りが部屋中に漂っています。
スプーンがすっと入るくらい柔らかいチョコレート。
上が赤ワインチョコレート、下が白ワインホワイトチョコレートになっています。
どちらもなめらかでおいしい~
そして二層を一度に味わうとさらにおいしいです。
コーヒーとの相性も抜群!!
これは幸せなチョコレートだわ~。
さすがに二人で食べきるのは無理かなと思ったのですが、結局完食
すごく食べやすいチョコレートだから食べられちゃうんですよね。
危険危険
ちなみに器のチョコレートはまだ冷蔵庫の中にあります。
後で砕いて食べようっと。
その中でも一際インパクトが強かった生チョコレート「プレシャス」をご紹介します。
「熟成された赤ワインとカカオが香るチョコレートの層、華やかに香る甘口白ワインとホワイトチョコレートの層。
チョコレートでつくった器を開けると、特別なおいしさの生チョコレートが二層になって入っています。
スプーンですくって、洋菓子のように。ひと口で二層を一緒に味わって。
赤白のワインとチョコレートがなめらかにとけ合う、とびきりの“プレシャス"なおいしさをお楽しみください。」
(ロイズのカタログより)
こちらがその「プレシャス」。
けっこう大きな箱に入っています。
箱を開けるとチョコレートの他にスプーンが2本。
ロイズのロゴが入っています。
このスプーンですくっていただきます。
こちらがチョコレート。
このチョコレートの器に生チョコが入っているのです。
というわけで、開けます。
じゃーん。
すでに甘い良い香りが部屋中に漂っています。
スプーンがすっと入るくらい柔らかいチョコレート。
上が赤ワインチョコレート、下が白ワインホワイトチョコレートになっています。
どちらもなめらかでおいしい~
そして二層を一度に味わうとさらにおいしいです。
コーヒーとの相性も抜群!!
これは幸せなチョコレートだわ~。
さすがに二人で食べきるのは無理かなと思ったのですが、結局完食
すごく食べやすいチョコレートだから食べられちゃうんですよね。
危険危険
ちなみに器のチョコレートはまだ冷蔵庫の中にあります。
後で砕いて食べようっと。
Team Sweetとしては、是非食べてみたい一品です(^^)
ワインが苦手なのに、めっちゃおいしそうに見えるー。
バレンタインがだいぶ先とか関係ないのです!だってこの時期になるとおいしそうなチョコレートがたくさん売っていて、毎回自分チョコを買ってしまうんだもん。
ってーか、私も今日旦那にチョコをあげました(早)
↑今年はなんと鎧塚ですよ!旦那の誕生日ケーキを買いに行ったついでに買ったので、早いのですが渡してしまいました。。チョコも鮮度が大事かとw
このチョコレートはかなりオススメですよ~♪
口溶けの良さが半端じゃないです!
良い言葉ですねw
やっぱり食べたいときに食べるのがいちばんですよね。
本当に今の時期はおいしそうなチョコレートがたくさんあって体に悪いです。
器はカカオが濃い感じのチョコレートだったので、砕いてホットミルクに溶かすとおいしそうです。