aya-note

アイススケート、アート鑑賞、食べ歩き等の雑記。

ロイズの生チョコレート「プレシャス」

2013-01-29 16:24:58 | グルメ
バレンタインはまだ半月も先ですが、ロイズのチョコレートをお取り寄せしちゃいました。
その中でも一際インパクトが強かった生チョコレート「プレシャス」をご紹介します。

「熟成された赤ワインとカカオが香るチョコレートの層、華やかに香る甘口白ワインとホワイトチョコレートの層。
チョコレートでつくった器を開けると、特別なおいしさの生チョコレートが二層になって入っています。
スプーンですくって、洋菓子のように。ひと口で二層を一緒に味わって。
赤白のワインとチョコレートがなめらかにとけ合う、とびきりの“プレシャス"なおいしさをお楽しみください。」
(ロイズのカタログより)

こちらがその「プレシャス」。

けっこう大きな箱に入っています。


箱を開けるとチョコレートの他にスプーンが2本。
ロイズのロゴが入っています。
このスプーンですくっていただきます。


こちらがチョコレート。
このチョコレートの器に生チョコが入っているのです。

というわけで、開けます。

じゃーん。

すでに甘い良い香りが部屋中に漂っています。


スプーンがすっと入るくらい柔らかいチョコレート。
上が赤ワインチョコレート、下が白ワインホワイトチョコレートになっています。
どちらもなめらかでおいしい~
そして二層を一度に味わうとさらにおいしいです。
コーヒーとの相性も抜群!!
これは幸せなチョコレートだわ~。

さすがに二人で食べきるのは無理かなと思ったのですが、結局完食
すごく食べやすいチョコレートだから食べられちゃうんですよね。
危険危険

ちなみに器のチョコレートはまだ冷蔵庫の中にあります。
後で砕いて食べようっと。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (KENJI)
2013-01-29 23:26:28
あ~…勘弁して下さい(笑)

Team Sweetとしては、是非食べてみたい一品です(^^)


返信する
素敵 (tokamaru)
2013-01-29 23:50:15
器もチョコレートなトコロとか、素敵すぎる♪
ワインが苦手なのに、めっちゃおいしそうに見えるー。

バレンタインがだいぶ先とか関係ないのです!だってこの時期になるとおいしそうなチョコレートがたくさん売っていて、毎回自分チョコを買ってしまうんだもん。
ってーか、私も今日旦那にチョコをあげました(早)
↑今年はなんと鎧塚ですよ!旦那の誕生日ケーキを買いに行ったついでに買ったので、早いのですが渡してしまいました。。チョコも鮮度が大事かとw
返信する
>KENJIさん (あや)
2013-01-30 16:18:13
KENJIさんもスイーツ好きなんですね!!

このチョコレートはかなりオススメですよ~♪
口溶けの良さが半端じゃないです!
返信する
>tokamaruさん (あや)
2013-01-30 16:21:12
「チョコも鮮度が大事」
良い言葉ですねw
やっぱり食べたいときに食べるのがいちばんですよね。
本当に今の時期はおいしそうなチョコレートがたくさんあって体に悪いです。

器はカカオが濃い感じのチョコレートだったので、砕いてホットミルクに溶かすとおいしそうです。
返信する