【材料(約30個分)】
米ぬか 50g
薄力粉 100g
マーガリン 50g
卵 1個
てんさい糖 20g
【作り方】
1 米ぬかと薄力粉はふるい合わせておく。別のボールにマーガリンを入れ、ふんわりするまで泡立てたらてんさい糖、溶き卵の順にそれぞれを3回ずつに分けて加え、まぜる
2 1のボールに米ぬかと薄力粉を加えてさっくりとまぜ合わせ、粉っぽさがなくなってポロポロの状態になったら手でまとめていく
3 2の生地をめん棒で3mmほどの厚さにのばしてお好みの型で抜き、180度のオーブンで約15分焼けば完成
米ぬか 50g
薄力粉 100g
マーガリン 50g
卵 1個
てんさい糖 20g
【作り方】
1 米ぬかと薄力粉はふるい合わせておく。別のボールにマーガリンを入れ、ふんわりするまで泡立てたらてんさい糖、溶き卵の順にそれぞれを3回ずつに分けて加え、まぜる
2 1のボールに米ぬかと薄力粉を加えてさっくりとまぜ合わせ、粉っぽさがなくなってポロポロの状態になったら手でまとめていく
3 2の生地をめん棒で3mmほどの厚さにのばしてお好みの型で抜き、180度のオーブンで約15分焼けば完成