今日は、大みそかです「鴨蕎麦」を作ります。鴨は、FKDで鴨ロースのスライスを買ってきます。①鴨は、フライパンで油をひかずに両面軽く焼きます。②葱は輪切りにしてオーブンで焼きます。①と②を鍋に入れ麺つゆで味を調えます。これで出来上がりです。頂いた新潟産のの蕎麦を茹でてつけて食べます最高にうまいです。
長男が、31日に東京から帰ってきます。大学も今日から冬休み、アルバイトが30日まであるので31日に帰ってくるそうです。ちょうど、電車も帰省ラッシュが終わったころでいいかもしれません?
今年も残り少なくなってきました。明日は、御用納めです。当社は、家賃集計があるため12月30日までです。ゆっくり休めるのは、1月1日から3日までです。あまり長く休むとかえって疲れてしまうのでちょうどいいかなと思っております。