繋がりません 2009-07-14 | 営業日のお知らせ 大変です! 先週近所で落雷があってからインターネットがつながらなくなってます。メールを読むことができない状況です。 復旧したら返信しますのでもう少々お待ちください。
ブログタイトル 2009-07-08 | 日記 ブログのタイトル「ついてるっ!!」ってなんですか?とたまに聞かれます。 これは斎藤一人さんの著書「ツイてる!」からいただいたものです。 以前から今のままではいかん。自分を変えないと!などと思い悩んでましたがそんなある時、某ブログでこの本に出会いました。 その当時は悩むばかりで一向に解決策が見当たらないので、とりあえずそこのブログに紹介されてた石井裕之さんと西田文郎さんの本、あと斎藤一人さんの本を買ってみました。 読んだ当初はなんか胡散臭いな~と思ったけど他にいいアイデアがあるわけでもない。 とりあえず本に書いてある通りに実践してみるとどんどん自分が変わっていく。 あいや~、自分が影響受けやすい人間で良かった!と初めて思いました。 今ではあんまり細かいことで悩まなくなり、発想もポジティブになってきてます。なにか嫌なことがあっても自分の中で解決して前に進むことができるようになってきてます。 たった3千円くらいの投資でこれだけ変われるなんて俺ってついてるな~!! もっと知りたい方はどうぞ芦田治療室までご連絡ください!
お休みの変更のお知らせ 2009-07-07 | 営業日のお知らせ 今月の26日は唯一の日曜営業日だったのですが、急遽講習会に参加することになりお休みさせていただくことになりました。 日曜日にしか来ることのできない方、本当に申し訳ございません。 更なるレベルアップをしていきたいと思いますのでどうかご容赦ください!
筋膜療法 at 大阪丸ビル&唐々亭 2009-07-06 | お勉強 昨日は大阪で筋膜療法のセミナーでした。噂には聞いてましたがどえらいセミナーでした。今まで自分が見てきた治療法とは全然違う異質なものでした。 とうてい一日のセミナーでは把握できない内容でしたが、それなりに気付きを頂いてまいりました。 はたして2回目はあるのか… そして。。。 セミナーの帰りに主催者のSkill upの方々と姫路の唐々亭・北今宿店に行きました。 レセプ先生から「ええお店があるんよ~」と伺ってて話を聞いているだけでよだれがでるほどだったのですが、ついに!そのお店にっ!! 焼肉を食べた後に鍋をつつくといういなせなスタイル。 味皇様バリにうまいうまいを連発してしまいました。 (味皇様が分からない方は下の方の動画を参照下さい。) こいつらです。我々を熱くさせた唐々亭の料理達は! ↓ とり皮とせせりなどなど 塩タンと生レバー この時期に生ものをだすなんて鮮度に相当自信がないとできません。 ちなみにこの塩タンは生で食べられるという一品。 塩タンを生で食べたのは人生初でした。 これが唐々鍋。 辛いんだけど甘いというレセプ先生の表現通りだった。ギザおいしす。 我々は1辛を選択。 シメは雑炊で。 チーズ入りです。これがまことに合うんです。 最初はなんてエキセントリックな…と思ったのですがまろやかさが出て不思議とチーズ臭さが気にならない。 以前は岡山にもあったというこのお店。また復活しないかなと願っております。 Skill upのみなさまには一日中お世話になりっぱなしでした。 ありがとうございました! みんなで見よう!味皇様 ご理解いただけるとありがたいです。