アールブリアン~赤坂・六本木散歩~

アールブリアン株式会社の社員ブログです!赤坂・六本木の楽しい場所、美味しいお店等を紹介します。

伊勢廣 ニューオータニ店

2011年06月27日 | 和食【アールブリアン】
こんにちはアールブリアン社員ブログです。

今日は『伊勢廣 ニューオータニ店』を紹介します。



紀尾井町にあるホテルニューオータニの焼き鳥やさんでランチです。







焼鳥重5本(1,680円)
鶏スープ、新香付です。
ランチのメニューは「焼鳥重」3本1,260円、4本1,470円、5本1,680円
と本数によって金額が変わります。

5本ある焼鳥の内容は、
ささみ(塩で軽く焼き、ワサビをつける)
ねぎ巻き(もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ)
だんご(ひき肉を麻の実を加えだんごにし、塩で焼く)
もも肉(もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く)
かわ(皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く)
です。

備長炭で焼かれた鳥肉はとっても香ばしくやわらかジューシーなんです。
5本は多いかな・・・・と思っていたのですが、軽く(笑)完食です!!

大満足のランチでした!


【住所】 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 アーケード階

【TEL】 03-3221-4101

【営業時間】 11:00~14:00 17:00~22:00

【HP】 http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/index.html


(c)アールブリアン





side door

2011年06月24日 | お肉【アールブリアン株式会社】
こんにちはアールブリアン社員ブログです。

今日は六本木の『side door』を紹介します。



東京ミッドタウン向かいの路地裏入ってすぐにある炭火焼のお店です。
ランチで訪問しました。






三元豚ジンジャーソース




湯葉ライス



熊本県産三元豚・ジンジャーソース(1,200円)
ソースはガーリックトマト、オニオン、ジンジャー、辛味大根おろしポン酢
の4種類から選べます。
今回はジンジャーソースでオーダーしました。

サイドディッシュはライス、湯葉ライス、パンから選びます。
今回は湯葉ライスをセレクトしました。

小鉢、サラダ、温野菜、三元豚ジンジャーソース、湯葉ライス(お替わり自由)
スープ、ドリンクのセットです。

三元豚の焼き加減は淡いサーモンピンク状態で絶妙な焼き加減です。
炭火の香りが食欲をそそります。
三元豚の食感は、歯応えのある食感でジンジャーソースとぴったり!!

湯葉ライスは
ツヤツヤご飯の上に、たっぷり1cmくらいの湯葉がのっています。
めちゃくちゃ美味しい!!

大満足のランチでした。


【住所】 東京都港区六本木7-13-8 フュージョンビルB1・B2

【TEL】 03-5785-0573

【営業時間】 ランチ  11:45~14:00
        レストラン/18:00~23:00
        ラウンジ/18:00~翌3:00


(c)アールブリアン






マーメイド

2011年06月22日 | カフェ【アールブリアン株式会社 】
こんにちはアールブリアン社員ブログです。

今日は赤坂の『マーメイド』を紹介します。



赤坂見附のグランベルホテル1階にあるブリティッシュパブです。
ランチで訪問しました。





フィッシュ&チップス(1,300円)
ドリンクは+100円でお代わり自由です。

ランチタイムはかなりのボリュームのハンバーガーなどがありますが、
今回はフィッシュ&チップスをオーダーしてみました。


フィッシュフライは所謂フライというより、大きな白身魚を揚げたもので
フリッターのような感じです。
揚げたての白身は衣はサクサク、身はホクホクしています。
レモン絞ってタルタルソースでいただきます。

フライドポテトもサックリ・ホクホクです。

ライスもパンもつきませんがランチには十分なボリュームですね。

今度は夜に訪問してみたいと思います!



【住所】 東京都港区赤坂3-10-9 赤坂グランベルホテル1F

【TEL】 03-3584-2006

【営業時間】 月~金  11:30~4:00
          土    17:30~23:00

【HP】 http://www.mermaidpub.com/


(c)アールブリアン






けやき坂ベーカリー 【アールブリアン】

2011年06月15日 | スイーツ【アールブリアン株式会社】
こんにちはアールブリアン社員ブログです。

今日は六本木の『けやき坂ベーカリー 』を紹介します。



六本木ヒルズレジデンスの3階にあるパン屋さんです。









フレンチトースト・マロン(650円)
フレンチトーストは中まで卵が染みていてトロトロ、フワフワです。
しかも熱々♪

今まで食べていたフレンチトーストとは全然違って、
中は驚くほどトロトロ!
まるでプリンみたいなんです。
でもバケットの食感があってパンの美味しさもちゃんとあります。

大満足の一品でした!!


【住所】 東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズ けやき坂通り 
      レジデンスC棟 3F

【TEL】 03-3479-2881

【営業時間】 ベーカリー 8:00~20:00
        カフェ 8:00~21:00

【HP】 http://www.ei-publishing.co.jp/keyakizaka/


(c)アールブリアン






香港亭 赤坂店【アールブリアン】

2011年06月13日 | 中華【アールブリアン株式会社】
こんにちはアールブリアン社員ブログです。

今日は『香港亭 赤坂店』を紹介します。



赤坂見附駅より徒歩3分ほど近い、みすじ通り沿いにある中華料理店です。
ランチに訪問しました。







ニラ玉子定食(800円)
にら玉子、サラダ、コーンスープ、漬け物、ご飯(おかわり自由)のセットです。

コーンスープをひと口。
コーンの味がしっかりとしてほのかに甘くて美味しい。

ニラ玉子はニラはシャキシャキで、玉子はふわふわ!
味付けはシンプルな塩味であつさりしているんですが、コクがしっかりあるんです!

ご飯がすすむ美味しい炒め物でした!


【住所】  東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 1F

【TEL】 03-5545-6388

【営業時間】 月~土  11:30~翌5:00
         日・祝  11:30~23:00

【HP】http://www.hongkongtei.com/store_akasaka.html



(c)アールブリアン株式会社