Shisha Shop UPTAIL BLOG

2008年創業 シーシャ・水タバコの通販・販売店Shisha Shop UPTAILのブログ

シーシャのクリーニングについて<ホース編>

2010年07月30日 | シーシャ・水タバコの作り方・手入れ

シーシャ用ホースのクリーニングついて



シーシャ(水タバコ)を楽しんだ後は
ホース自体に湿気がたまりますので、取り外して風通しの良い所で保管して下さい!!

(※吸い終わったらホースは外すことを忘れないでください。ホースの中がさびてしまいます)

エジプト産などの中東産の布製ホース&革ホースのほとんどは
ほぼ防水加工が施されていませんので洗う事ができません


清潔に洗って使用したい方はウォッシャブルホースがおススメです

また、ホースは消耗品ですので
使用頻度にもよりますが3~6ヵ月ぐらいで交換される事をおすすめいたします





 

Enjoy Shisha & Happy Aromasmoke ! シーシャ・水たばこ販売店Shisha Shop UPTAIL


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アルギーラ・カフェ

2010年07月27日 | Enjoy Shisha !! エンジョイ・シーシャ !!
美味しい水タバコが吸えるお店@札幌

『Arguira Cafe』(アルギーラ・カフェ)

こちらのオーナーは世界75カ国を巡ったアグレッシブな方

水たばこを吸いながら旅話とか・・・

いい雰囲気の店で

いい時間をまったりと~



Add:北海道札幌市中央区南3条東1丁目のれん横丁2F
Tel: 011-219-6858
Time:17:00~5:00
HP:『Arguira Cafe』(アルギーラ・カフェ)←クリック




広げようシーシャの輪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HAMBURGER

2010年07月26日 | cana blog.
ミッドタウンでハンバーガーランチ



with エビスBeer

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

泡立つマッコリ

2010年07月25日 | cana blog.
いつも行くサムギョプサルが激混みだったので

新規のお店を開拓しました@上野



生マッコリ:一甕=1,000ml

泡立ちよし

ウマウマです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイス・シーシャ

2010年07月23日 | Enjoy Shisha !! エンジョイ・シーシャ !!

ほんっとに

あっつい日が

続いてます。。。

といっても

中東ドバイなんて最高気温47℃ですからね!!!!

窓を開けると熱風です



ドバイ・バージュアルアラブからの図



近隣の砂漠スポットの図


うだるような夏にオススメなのが

フラスコのお水に『氷』を入れて吸う水タバコ

「アイスシーシャ」

ケムリがヒンヤリで気持ちいい~

フラスコ自体もガッツリ冷やしてから作ればバッチリ!

体にIce smoke がジワジワっと広がっていきますよ~


夏はこれだわー




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーシャのクリーニングについて<ボトル&パイプ編>

2010年07月21日 | シーシャ・水タバコの作り方・手入れ

シーシャ用ボトル&パイプのクリーニングについて

アロマスモーク(シーシャ)は香りを楽しむもの

ちょっとしたお手入れで
グンっと美味しい香りを楽しめるようになります

<パイプ>
長ブラシと中性洗剤で洗った後、水でしっかりすすぐ!

<ボトル>
こちらもブラシと中性洗剤で洗った後、水でしっかりすすぐ!

適当なブラシがなければ…
ボトルの中に水を入れて洗剤を数滴たらす
→口を手でふさいでよく振る
→水でしっかりすすぐ
→数回繰り返す…でもオッケーですよ!

注:ボトルの外側を強くこすると
デザインによっては外装がはげる場合があるので要注意!!



シーシャは香り付けされたフレーバーを吸うもの…
その為、クリーニングを怠ると各パーツにいろんな香りが染み付いてしまい
フレーバーそのものの香りが本来のものと変わってしまいます

大切なマイ・シーシャ。。。
しっかりクリーニングをしてあげて
いつでも新鮮な香りを楽しみましょう


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうバーベキュー

2010年07月20日 | cana blog.
あけましておめでとうございます

梅雨明け!!を記念して茅ヶ崎でBBQしてきました~



サイコーの天気



湘南は青い空&青い海



冷えたドリンク



自家製“タンドリーチキン・サテ”



Smile



Relax



たそがれ



獲物を物色する女子



相撲をとる男子



海っていいね



ソラもスキ

。。。

シアワセオーラ3連チャン

『ONE』


『TWO』


『THREE』


Thanks



富士山!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーシャmix ☆ブラックベリー×シナモン

2010年07月18日 | Enjoy Shisha !! エンジョイ・シーシャ !!



新しい水タバコフレーバーミックスに挑戦

酸味とフルーティーさがほどよい「ブラックベリー」と

スイーツ系シーシャ代表「シナモン」

↑を8:2くらいの割合でミックス!

香りの強いシナモンが少なめです

クレイトップにブラックベリーのフレーバーをつめた後

シナモンフレーバーを振り掛けるような感じで

。。。

ブラックベリーのフルーティーさと

ほんのりシナモンの香りで

『ベリータルト』を食べてるみたい

たまに酸味も感じられて甘すぎずgood !!

今回はブラックベリーだけでしたが

ベースのフレーバーに「ラズベリー」や「ブルーベリー」をミックスさせても

美味しいだろうなーって思います



ぜひ、お試しあ~れ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーシャ(水たばこ・アロマスモーク)フレーバーの保存方法

2010年07月14日 | シーシャ・水タバコの作り方・手入れ

★☆シーシャフレーバーの保存方法☆★

・直射日光を避け“常温”でジャーなどの容器に入れて乾燥しないように保存しましょう!
  (ジャムの空き瓶などを利用してもいいですね!!)

・冷蔵庫などで保存すると香りが飛んでしまうので気をつけましょう!



シーシャ(水タバコ)用のフレーバーは
リーフに糖蜜が混ぜられフレーバー(香り)付けがされてます。

手で触ってみるとネチョネチョっとしています。。。

なので乾燥は禁物!!

1度封をあけたら、密閉できる容器などに入れて“乾燥しないように保存”することが長持ちのポイント!
 (ジップロックでもある程度乾燥を防げますよ)


正しい保存方法で
美味しいアロマスモークを楽しみましょ~う◎

 

Enjoy Shisha & Happy Aromasmoke !

シーシャ・水たばこ販売店 Shisha Shop UPTAIL

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インドネシアフェスティバル☆

2010年07月13日 | cana blog.
こないだの日曜日

インドネシアフェスティバルに行ってきました~

@代々木公園です



いろんなインドネシア料理屋さんの屋台がズラッと並び

その前には行列がズラッと並び。。。



食欲そそる~~

ナシチャンプルやアボガドジュースとか

インドネシア飯を満喫



ていうか「ここはKUTA(クタ)??」ってくらいインドネシア人の集団がスゴい!!

見渡す限り地べたに座って輪になってる彼らを見てると

ここは日本じゃなくて、ホントにバリのりでした(笑)

お友達の赤ちゃん



日本とBali(バリ)のハーフ

めっちゃカワユイ

かわいすぎて、うっかり母乳でそうだったわ(笑)



インターナショナル ばんざーい!!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする