あまりの蒸し暑さに
今季初のアイスで、ソイキャラメルマキアートで。
オーダーを迷ったのが、ティラミスフラペチーノ
かなり気になりました
いつものストローより、太いストローがポイントのよう
《下記HPより》
フラペチーノにちょいちょい登場する限定フレーバーのフラペチーノ。
期間中にトライしないと、後悔すること多々なわけですが、
今回のフレーバーはちょっとハズせません。
なんたって、ティラミスだというのだから、どんなことになっているんだろうと、
興味津々で早速トライ。
おや!?なんか違和感が。と、思ったらストローが太いじゃないですか。
なんでだ?という疑問は、飲み進むうちに判明。
アクセントにと投入されたクッキービッツとホワイトブラウニー、
要は砕いたクッキー系をズズっと飲むには、太いストローが欠かせないんですね。
クリームチーズのムースとコーヒー フラペチーノのマッチングに
サクサク感が交互にやってくる感じは、
ちょっと今までにない贅沢さじゃないかと。
ティラミスをいい意味で再解釈した新作ティラミス フラペチーノは
デザートの殿堂入りの気配濃厚です。(Fmagazine編集部)
甘い誘惑に打ち勝つ強さは、
いくつになっても
持てそうにない
明日もいい日で