こんにちは(*´∀`*)
湖西市自宅パン・お菓子教室
『おうちcafé & bakery Arigo』です♪
先程更新したマカロンと同時進行で。
デニッシュを仕込んでました。
2時間半の短い教室の時間でもどうにかデニッシュが出来ないかと...。
クロワッサン・パンオショコラ・アップルデニッシュの3種。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d6/d73a98e2a1d8580df42f305d3fd7dc98.jpg)
発酵中。
我が家の発酵器は主人の手作りです(*´∀`*)
発酵後↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ea/210cbe056b1a6cbccd0434100609b246.jpg)
層が見えるでしょうか(○´3`○)
焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f7/1f4b257507b89340e52433095d0d6920.jpg)
アップルデニッシュは卵黄たっぷり使った濃厚カスタードを使ってます。
ちなみにクロワッサンの断面図。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/88/0adfaa36d877fa13d251ff4c4bee05b6.jpg)
やっぱりゆっくり発酵させないと層が荒くなる気がします。
発酵温度が高いからバターも溶け気味になってしまうし。
ん〜難しい。。。
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
Instagram
Facebook
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
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デニッシュを仕込んでました。
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発酵後↓
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層が見えるでしょうか(○´3`○)
焼き上がり。
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アップルデニッシュは卵黄たっぷり使った濃厚カスタードを使ってます。
ちなみにクロワッサンの断面図。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/88/0adfaa36d877fa13d251ff4c4bee05b6.jpg)
やっぱりゆっくり発酵させないと層が荒くなる気がします。
発酵温度が高いからバターも溶け気味になってしまうし。
ん〜難しい。。。
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