パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

試行錯誤。デニッシュ

2017-01-27 12:54:39 | パン
こんにちは(*´∀`*)

湖西市自宅パン・お菓子教室
『おうちcafé & bakery Arigo』です♪


先程更新したマカロンと同時進行で。
デニッシュを仕込んでました。

2時間半の短い教室の時間でもどうにかデニッシュが出来ないかと...。

クロワッサン・パンオショコラ・アップルデニッシュの3種。


発酵中。
我が家の発酵器は主人の手作りです(*´∀`*)

発酵後↓

層が見えるでしょうか(○´3`○)

焼き上がり。

アップルデニッシュは卵黄たっぷり使った濃厚カスタードを使ってます。

ちなみにクロワッサンの断面図。


やっぱりゆっくり発酵させないと層が荒くなる気がします。
発酵温度が高いからバターも溶け気味になってしまうし。

ん〜難しい。。。






パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com


Instagram


Facebook

直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿