クリスマスプレゼント(?)と称して
電子レンジで使う圧力鍋を買って貰った
(正確には「好きな物を買いなさい」と言われ、家計費で買った)
これが意外に面白い。
お肉(スペアリブだったり、ブロックだったり・・)と、
大根やこんにゃくを一緒にチンするんだが、
お肉より、大根やこんにゃくの味の染み方に感心した。
ちょっとだけ小さくなるので、
「圧力かかってるんだねぇ。。」
と変な感心をしている。
時間もあまりかからないし、電子レンジなので、台所にいなくても
火の心配もないし。
まだ使い方がイマイチ良く分からないので、
恐々使っている。
色々試してみたいなぁーと思いつつ・・
書店では専用の本も売られてるみたいだし。
ちょっと楽しみになってきた。
電子レンジで使う圧力鍋を買って貰った
(正確には「好きな物を買いなさい」と言われ、家計費で買った)
これが意外に面白い。
お肉(スペアリブだったり、ブロックだったり・・)と、
大根やこんにゃくを一緒にチンするんだが、
お肉より、大根やこんにゃくの味の染み方に感心した。
ちょっとだけ小さくなるので、
「圧力かかってるんだねぇ。。」
と変な感心をしている。
時間もあまりかからないし、電子レンジなので、台所にいなくても
火の心配もないし。
まだ使い方がイマイチ良く分からないので、
恐々使っている。
色々試してみたいなぁーと思いつつ・・
書店では専用の本も売られてるみたいだし。
ちょっと楽しみになってきた。