ふわふわふわり

カイロプラクターふわりママの日々・・・。

知的探究心フル活動セヨ!!

2011-02-27 08:26:40 | 日記
「無知は罪」

よく、いろいろ批判する事が趣味みたいな方がいらっしゃいますが。
「無知は罪」
という言葉を先日聞いて、
なるほど・・・と思いました。

自分が知らない事、または知ろうとしない事
を評価する事はできないですよね?
知って、とか。体験して、とか。
自分で判断できる材料をもって、初めて評価できるよね。
知ることで、偏見・先入観なく、
公正に判断できるようになる。
真実を知らないで、上っ面ながめて、知ったつもりの批判はダメよね。

とりあえずは、
「知る」
って事が大切!


私たちの仕事も、健康になるにはどうしたらいいかということをお伝えする仕事。
これを伝えたい!
と思ったら、
伝えたい事柄について、もっと勉強して、知って重要性を再確認する事で、
熱く語れる。
知らないことにはなんにもお伝えできないもんね。
お伝えできないと言う事は、仕事ができていないという事。
知的探究心フル活動セヨ!!

なんにせよ、知るということは、
物事の判断基準の最も大切な事だな、と思いました。





あ。
そうそう。

昨日、友達の家でちょっと飲んできた
かなりご馳走になりまして・・・ありがとうございます

って言っても、
我が家のキッチンとその友達の家のキッチンの間は、
距離にして5歩くらい。
お隣同士で、裏口は向かい。
そこんちの旦那さまは、私と保育園から高校まで同じ。
奥さまは、高校で部活も同じ。
縁ですねぇ。
まさかお隣同士になるとは。
ちょろっとお邪魔してきました。

たまたま同級生が来ているって事で。
久々の懐かしい顔を見ました
変わらないね。
みんなお母さんになっちゃって・・・。
素敵だなぁ、と思いました

私も素敵だなぁと思われる顔・雰囲気になれるように、
毎日楽しみまーす








ワイン会 part 2

2011-02-23 14:20:32 | 日記
そうそう。

それでね。




日曜日にワイン会に行ってきたの~


井波にあるイタリアンレストラン
トラットリア ミッレ・プリマヴェーラ

いつもフライパン振りすぎてヨロヨロのオーナー。
愛妻家で、お店の名前も奥様の名前。
お店のオープン日は結婚記念日。
・・・・
いつもノロケ話しで、ハラいっぱいですよ。


・・・。
昨日の、コピーしてやった

そんなわけで、昨日の続き





1つのお料理に1つのワイン
 お料理とワインのマリアージュ




メニューもシェフのブログをコピーしちゃったよ~




#1 ムール貝とカキのプロセッコ(スパークリングワイン)ゼリーよせ

#2 ズワイガニと甘エビのサラダ

#3 鳩肉のスープ ~ソーパ・コアーダ~

#4 鴨とフォアグラのビゴリ(手打ちパスタ)

#5 南砺産仔イノシシの石窯焼 ペベラータソース

#6 南砺産りんごの石窯焼 バニラジェラートとオレンジ風味のキャラメルソース



・・・に対し、



#1 プロセッコ・ディ・ヴァルドッビャデーネ NV / レ・マンツァーネ (ヴェネト州)

#2 “カント” コッリ・オリエンターリ・デル・フリウリ 2008 / カンタルッティ (フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州)

#3 アリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ 2005 / カーサ・マスキート (バジリカー州)

#4 “イル・ファルコーネ” カステル・デル・モンテ・リゼルヴァ 2005 / リヴェラ (プーリア州)

#5 アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ “ボサン” 2001 / チェザーリ (ヴェネト州)

#6 イ・カピテッリ・パッシート・ビアンコ 2002 / アンセルミ (ヴェネト州)



ヴェネト州のワインを中心に

三谷シェフの料理に合わせて

メリハリのある個性的なワインで

ガチンコ・マリアージュを・・・
   
    by イケメンソムリエ  






むっちゃくちゃ美味かったよぉぉぉ~

こんなに立派なもの食っちゃったよ~
よくわからんけど、むっちゃ美味いワイン飲んじゃったよ~

って自慢したくて、
メニューのっけてみましたてへっ

ただね。
残念な事がヒトツ。
ご一緒するハズだった、
セレブS代様が風邪でダウンし、
残念
ご一緒できるのをとてもとても楽しみにしていたのに~

今度、リベンジ会開催しましょうね


そして、イケメンソムリエが、
さわ~っ・・・ 
  さわ~っ・・・
とそよ風のように店内を渡り歩く姿も、
また、よし
でした

私達の、アホな質問にも丁寧に対応いただき、
「テーブルによって、話す内容も変えてますから
と爽やかに、
アホにわかりやすいお話をしていただき

いや~
いい時間だった


そして、三谷シェフ
フライパンのせいでヨロヨロになり、
ふわりで
「あ~たたたたたたたたたっっーーーーっっ」
ケンシロウのようになっている姿ばかり見ていましたが。

三谷シェフもお料理も
輝いていました

さすが。
プロですね


またなんか食わせろーーーーーーーっっっ!!!



あ。

ケンシロウにさせられた仕返しとばかりに、
匂いが漂ってくるようなおいしそうな話10連発して帰るのは、
よしてください。
拷問です
しかもハラペコの時間にばっかり

その後の私、
熊牧場のクマみたいになってるから。

「エサ・・くれ・・」
  「エサ・・
    「エサーッッ









   


ワイン会~♪

2011-02-21 11:20:43 | 日記
日曜日、ワイン会にいってきたよ


井波にあるイタリアンレストラン
トラットリア ミッレ・プリマヴェーラ

いつもフライパン振りすぎてヨロヨロのオーナー。
愛妻家で、お店の名前も奥様の名前。
お店のオープン日は結婚記念日。
・・・・
いつもノロケ話しで、ハラいっぱいですよ。


・・・・・・・次回更新の時に続く・・・・・・





ぎゃーーーーっっ!!

朝から書き始めたブログ、

まだここまで



本当はね、

ネタいっぱいあるの

ワイン会の素晴しかった事や、

1月30日生まれの人集合ー! の話しとか。


昨日も、ブログの更新にトライしましたが、
挫折。
今日は、気がついたらもう9時なので
とりあえず帰ります。

では、皆さん、ごきげんよう。


気分上々

2011-02-18 18:51:17 | 日記
久しぶりに飲みに行って来ましたー

前々から行きたいと思っていた居酒屋さんに。

すっごくおいしかったぁ

またいこ

オーナーご夫妻もとても好き

あの人と行ってみたいな。この人と行ってみたいな。

と思うようなお店でした






近頃、いい出会いがたくさんあります
たくさんの方に支えられて幸せを感じる今日この頃。
人間って成長するものだな、としみじみ・・・。
成長したと思うよ!?
私。

何が変わったかって?
たぶん、考え方が変わってきた。
捉え方?
考え方ヒトツで変わるね。

ある方が、
「一瞬で変わるときがある」
ってお話しをしてくれたことがあります。

私も数ヶ月前、
一瞬で変わった時がありました。

「あそうか!そういうことか

って。
ストン・・と。
いろいろこのブログでも
ああでもないこうでもないとブチブチつぶやいていた事もありましたが、
その瞬間から、流れが変わってきたように思います

一緒にがんばってるみんなにも、
ふわりに足を運んでくれるみなさまにも、
そしてみんなみんな、
そんな瞬間が来て、
Happyな毎日を送れるといいね



気付くって、大事だね~

自分大好きになれそう
ええそうです・・・もともと自分大好きだけどねてへっ





夢でメシを食う

2011-02-16 16:47:55 | 日記
あやこがいなくなって、痩せてきた。


だけど。

今日はあやこがいる。

お昼ごはんも食べれたし、間食する余裕もある。

動くのも少ないし。

今日1日で太った感じ・・・・



いや~。

あやこ様様です。

いい動きしてくれます。

さっすが。あやこ




って、めーいっぱい褒めても、

ブログ、たまにしかみてくれていません。

残念です・・・。









ところで。

先日、漫談に行って来ました

遊書家の大蔵さんの漫談。

「夢でメシを食う方法」



すっごくよかったですよ

大蔵さんの、面白く只者ではない経歴も聞き逃せない。
人間やればできるじゃん

笑いの中に、納得納得納得


まずは、言葉を変えようポジティブに
過去完了形でドリームシートを書くのだ
そしてそいつは、リスキーでもやるべきだー



そしてなんとっっ!
ふわりでも大蔵さんの手相鑑定士養成講座開催しちゃいます
・・あやこがむちゃくちゃ好きそうだな・・・
手相に関しても、
「夢でメシを食う」
がベースの講座。



手相鑑定士養成講座
講師 大蔵さん
日時;3月11日(金) 19時~22時
場所;ふわり
費用;5000円
定員;10名

わきあいあいと、楽しく前向きに夢を叶える会になると思います
ご希望の方はまた聞いてね