パンを器にクリームシチューをつめて
仕上げにナツメグをふりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ナツメグはほうれん草などの青臭い匂いを
和らげて野菜の甘味を引き立ててくれる
スパイスです。
野菜たっぷりのシチューに
とっても相性がいいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
クリームシチューは秋~冬のイメージですが
これからトウモロコシがとれる時期に
なるので、暑い季節にも
コーンとほうれん草のシチュー
とってもオススメですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
夕飯がクリームシチューの翌朝は
パンにシチューをつめて簡単朝食に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c2/170d4a269d80535f9ca41ecc4840039b.jpg)
〈ナツメグパンシチュー〉4人分
パン 4つ
玉ねぎ 1/2こ
にんじん 2/3こ
じゃがいも 4つ
ほうれん草 2束
鶏肉 1枚
牛乳 100ml
水 700ml.
シチューのもと 1/2箱
ナツメグ 少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9f/8a36007ef2e12f16b5ed0f5d0f7ab242.jpg)
ぱんをくりぬきます
手で適当にちぎればok
今回はソフトフランスを丸く焼きました
スーパーやパン屋さんにある
カットしていない食パンや
HBで焼きたて食パンを
器にして皆で食べても![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ハウスさんのクリームシチューを使って
シチューを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fd/7df551366462546b95bec996ce423557.jpg)
ほうれん草はさっとゆでて
水にさらしあくをぬいておく
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎ じゃがいもは
1.5cm角に切る。
なべに油を熱し、鶏肉 玉ねぎ じゃがいもを炒める
水を加え、沸騰したらあくを取り
材料が柔らかくなるまで
弱火~中火で約10分煮込む。
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす
再び弱火でとろみがつくまで約5分煮る
牛乳を加えてさらに約5分煮込み、
ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる
くりぬいたパンにシチューをいれて
ナツメグをかけて完成
夕飯の残りがおしゃれな朝食に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/08/cfc8b06b6ef1b392e13ad5765dcf79c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1b/42684e40766c44467ba33d2500b681c9.jpg)
スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん
仕上げにナツメグをふりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ナツメグはほうれん草などの青臭い匂いを
和らげて野菜の甘味を引き立ててくれる
スパイスです。
野菜たっぷりのシチューに
とっても相性がいいです
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クリームシチューは秋~冬のイメージですが
これからトウモロコシがとれる時期に
なるので、暑い季節にも
コーンとほうれん草のシチュー
とってもオススメですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
夕飯がクリームシチューの翌朝は
パンにシチューをつめて簡単朝食に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
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〈ナツメグパンシチュー〉4人分
パン 4つ
玉ねぎ 1/2こ
にんじん 2/3こ
じゃがいも 4つ
ほうれん草 2束
鶏肉 1枚
牛乳 100ml
水 700ml.
シチューのもと 1/2箱
ナツメグ 少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9f/8a36007ef2e12f16b5ed0f5d0f7ab242.jpg)
ぱんをくりぬきます
手で適当にちぎればok
今回はソフトフランスを丸く焼きました
スーパーやパン屋さんにある
カットしていない食パンや
HBで焼きたて食パンを
器にして皆で食べても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ハウスさんのクリームシチューを使って
シチューを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fd/7df551366462546b95bec996ce423557.jpg)
ほうれん草はさっとゆでて
水にさらしあくをぬいておく
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎ じゃがいもは
1.5cm角に切る。
なべに油を熱し、鶏肉 玉ねぎ じゃがいもを炒める
水を加え、沸騰したらあくを取り
材料が柔らかくなるまで
弱火~中火で約10分煮込む。
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす
再び弱火でとろみがつくまで約5分煮る
牛乳を加えてさらに約5分煮込み、
ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる
くりぬいたパンにシチューをいれて
ナツメグをかけて完成
夕飯の残りがおしゃれな朝食に
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スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん
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