<CRESCERE(クレッシェレ)>さんに行って来ました。
おすすめランチメニュー。
毎月第3・4金曜日はパスタデイ。
サラダ・コーヒーor紅茶付き525円だそう!!
PRANZO A 1,680円にしました。
フォカッチャ。
前菜。野菜や肉等、素材にこだわっていらっしゃるようです。
生ハムのペースト添えブルスケッタ・きのこのソテー・温野菜パプリカ・マグロ漬け・牛肉の冷製。
魚貝類(トマトソース)のパスタ。
ドルチェ。どれも手作りだそうです。
チーズケーキをチョイス(ガトーショコラと盛り合わせてくださいました)。
コーヒー。濃い目にいれたコーヒーがたっぷり!
きのこ好きの方、6種のきのこ(ボルチーニ茸・ジロール茸・トランペット茸・しめじ・舞茸・えのき)のフェデリーニ(直径1.3mmくらいの細めのパスタだそう)というメニューがありました。
ボルチーニ茸はヤマドリタケのことです。
ジロール茸ってアンズタケのことなんだー。
トランペット茸ってクロラッパタケのこと。クロラッパダケって「死者のトランペット」と呼ばれているのですねー。
どれも取ったことがありますが(連れ合いが)、美味しいきのこです。
特にヤマドリタケは美味しいーっ!
これ、食べてみたいっ!
<CRESCERE(クレッシェレ)>
東京都羽村市五ノ神4-15-11シティプラザはむら1F
042-578-3368
11:30-16:00(L.O.15:30)
17:30-23:00(L.O.22:00)
第3・4日休
Pは近くのコインパーキングを利用