あま爺の髭

自分の判断で自分らしく自分を構成しているpartsをさらけ出して意見を交わしたい。

ひつじの新町や / 小林俊郎

2013-03-27 14:18:14 | 私の応援するprofessional
若いころモテただろうなと思わせるowner chefだが、羊専門の焼肉店(ワイン煮があるときもある)でお客には焼かせない。そんなことは無いとオーナーは言うが、網目の上から9番目右から7番目に置いて焼くようにと目数まで指示したり、「この肉はこんな焼いてはいけない。○○秒で食べてください。」と、兎に角五月蠅いのでお客は「はい、食べて」と言われるまで手が出せない。だからownerがすべてやってくれると言うか、やる。カウンター9席と小上がり一席の店なので、満席になるとお客自身でも焼く事が出来るchanceがやってくる。BGMは1960~1980年のJPOP。常連客に中に驚くほど美人の人達がいる。
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泥酔割烹 柾

2013-03-27 13:54:12 | うの引出
新井薬師駅から2~3分のところにある六名で満席のカウンターだけの店。予約が無いと店を開けないと言う。だから、二件目に行こうと思っても空いてない時があるので注意が必要。運よく空いていても魚がなくなったと入店を断られることも度々。要予約です。世間で騒ぐ銀座の三年連続☆☆☆割烹よりも比較にならないほど美味しい。泥酔割烹柾互助会募集中。親父が頑固だから常連客も変人が多いようだ。その証拠に年末年始、連休、祭日はほとんど予約がいっぱいで入れない。親父によると平日は空いているとのこと。しかし、後2~3年も経てばこの店も予約が取れなくなるのではないか心配である。親父の体も心配だが・・・。
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Casita / resort restaurant

2013-03-26 22:31:25 | うの引出
アジアの高級resortをテーマにし、素材にこだわった店。同業者が選ぶ付加価値NO.1の接客力の高い、従業員の教育が行き届いた店。夕日を見ながらのThe Deck、夜空の下のThe Terraceで過ごす一時は都心居ることを忘れさせてくれる正にResort Restaurant。
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Passo a passo / 有馬邦明

2013-03-26 21:43:58 | 私の応援するprofessional
ジャニーズ系のchef有馬邦明。朝日新聞の日曜日版かいしこいおかずのイタリアンを担当している。奥様がホールを担う。
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La Salle / 内藤泰治

2013-03-26 01:36:28 | 私の応援するprofessional
スマートなモデルのようなmonsieur内藤泰治と奥様がホールを担当。お二人とも優しい。recipeを聞くと何でも教えてくれる。ご機嫌なときは詳細や注意事項まで記載して頂ける。
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