写真を撮ってきました!
久しぶりの写真のアップでちょっと戸惑いました
ようやく今年初のりんごの収穫を迎えようとしています。
初つがるという品種はおなじみつがるの枝代わり。
つがるを作り続けていると枝で突然変異ができるんです。
それを新しい名前で登録。初つがるのできあがり!!
赤が濃く出て綺麗です。
昨日、味見してみようと皮を剥くと、密がとんでます。
これはビックリ!高温傷害でしょうね~
いいかと思いますが、今の時期の密はあっという間に
茶色くなって腐っちゃう~
本来は密が入らない品種です。
そろそろ昼間30度、夜20度位の気温に落着いて欲しいわ
久しぶりの写真のアップでちょっと戸惑いました
ようやく今年初のりんごの収穫を迎えようとしています。
初つがるという品種はおなじみつがるの枝代わり。
つがるを作り続けていると枝で突然変異ができるんです。
それを新しい名前で登録。初つがるのできあがり!!
赤が濃く出て綺麗です。
昨日、味見してみようと皮を剥くと、密がとんでます。
これはビックリ!高温傷害でしょうね~
いいかと思いますが、今の時期の密はあっという間に
茶色くなって腐っちゃう~
本来は密が入らない品種です。
そろそろ昼間30度、夜20度位の気温に落着いて欲しいわ