航海日誌

他人様に読まれないであろうことを前提に書き続ける日誌

麺屋風月-焼きあご出汁醤油らーめん

2017年05月05日 19時01分29秒 | お食事
今晩の晩御飯、いつもの麺屋風月で
ゴールデンウィーク限定の焼きあご出汁らーめん、今宵は醤油で。

境漁港のあご(飛魚)と南北海道産昆布の出汁の澄んだスープが・・・
香りも食欲そそりますし、もちろん旨いぜよ。
ただし
スープが美味しいので麺が余りそうな勢い再び。

評価:★★★★★★
なんだかんだ言って、
いろんな種類のラーメンの中で醤油ラーメンが一番好き!
って確認できる一杯だな。
美味しいけどどこか懐かしい感じがする。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿