第一日目のつづきです。
広島に来たなら「広島風お好み焼き」を食べなきゃ!
今夜のお夕飯はお好み焼き
と言う事で繁華街へくりだしました。
しかしあまりにお好み焼き屋さんが多くどこに入ったらよいのやら
ガイドブックを片手にウロウロ。
まだ時間も早かった事もあり(午後5時前)お店が開いてない所が多々あり。
公園のベンチで時間をつぶす事になりましたが、目の前に開いているお店が!
ガイドブックにも載ってるし・・・
ということで「へんくつや」という広島風お好み焼の老舗へGo!
「そばスペシャル(肉玉・いか・えび入り)1,000円」注文。
広島風のお好み焼きなので、生地はクレープのように薄い。
そこにキャベツ・もやし&肉・いか・えび、さらに焼きそばの麺。
見た感じはそれ程のボリュームには見えませんでしたが、
やはり麺が入っている分お腹がはちきれんばかりでした。
でもめちゃくちゃ美味しかった~
広島に来たなら「広島風お好み焼き」を食べなきゃ!
今夜のお夕飯はお好み焼き
と言う事で繁華街へくりだしました。
しかしあまりにお好み焼き屋さんが多くどこに入ったらよいのやら
ガイドブックを片手にウロウロ。
まだ時間も早かった事もあり(午後5時前)お店が開いてない所が多々あり。
公園のベンチで時間をつぶす事になりましたが、目の前に開いているお店が!
ガイドブックにも載ってるし・・・
ということで「へんくつや」という広島風お好み焼の老舗へGo!
「そばスペシャル(肉玉・いか・えび入り)1,000円」注文。
広島風のお好み焼きなので、生地はクレープのように薄い。
そこにキャベツ・もやし&肉・いか・えび、さらに焼きそばの麺。
見た感じはそれ程のボリュームには見えませんでしたが、
やはり麺が入っている分お腹がはちきれんばかりでした。
でもめちゃくちゃ美味しかった~