2011年も、あと少しで終わりです。
今年は色んなことがありました。。。
息子ちゃんが幼稚園入園したし、私も仕事始めたし、主催でするハンドメイドのイベントも増えたし、オークションデビューもしたし、、、毎日とっても充実して、休む間もなくフル稼働していました
新しい仲間もたくさん増えて、とっても楽しい一年でした
そして何より、お腹の中に新しい命が宿ってくれたこと。。。これが一番大きいです
大事にしようと思います
今日は、大晦日
毎年恒例のおせち作りをしました
子供達もお手伝いしてくれました
ホームベーカリーで作ったおもちで、正月用のおもちを作りました。
中にイチゴ入れたいというので。。。
ふたつだけイチゴ入りを作ってもらいました。
でもさすがに、お雑煮に入れれないので出来たてのおもちを食べてもらいました
あとは、あんこもちとノーマルなおもちを作りました
おせちのお手伝いは、
手綱こんにゃくと絹さやの筋取りを。。。
この画像は、お姉ちゃんが弟に手綱こんにゃくの作り方を一生懸命教えてる所です。
今年のおせちは、品数を減らして手抜きしてしまいましたが、こんな感じです。
メニューは、筑前煮・えびのだし煮、かぶの千枚漬け、ごまめ、だし巻き、黒豆、かまぼこ(これは切っただけですが。。。)
パパはというと、今日はとっても頑張って大掃除してくれてました
昨日までお仕事だったのに、たくさん掃除してくれたので、感謝です
ありがとう
子供たちも、昨日とおとついと、床拭きや階段拭きやおもちゃ拭きなど、いっぱいお手伝いしてくれました。
ありがとうね
今年最後の夕食は、かき揚げを作ってかき揚げ入り年越しソバにしました
写真はありませんが。。。
2011年、とっても良い年でした
2012年は、もっといい年になりますように。。。
いつも私のブログを見てくださる読者の皆様、ありがとうございます。
お休みしていたハンドメイドも再開するつもりですので、これからも☆あいりゅ☆をよろしくお願いします
ではでは、みなさんも2012年は良い年を過ごして下さいね