≪豚肉と春菊のサラダ≫
◆材料(2人分)
豚もも薄切り肉・・・150g
春菊(穂先のみ)・・・50g
玉ねぎ・・・1/6個
レモン・・・1/4個
しめじ・・・1/2パック
a
・サラダ油・・・大さじ4
・レモン汁・・・大さじ2
・塩・・・小さじ2/3
・こしょう・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ1
・にんにく(すりおろし)・・・少々
塩・・・適量
こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
サラダ油・・適量
◆作り方
1.レモン1/4個分は皮をむき、薄い輪切りにする。
ボールにaの材料を入れて混ぜてドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やす。
2.玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、冷水にさらす。
春菊の穂先は洗い、水気を切る。しめじは小房に分ける。
3.豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす(1枚1枚バラバラに)。
4.油を160~170度の中温に熱し、2のしめじをさっと素揚げし、余分な油を切っておく。3の肉は1枚ずつ油に入れて、カリッとするまで揚げ、余分な油は切る。
ボールに水切りした玉ねぎ、春菊、しめじ、揚げたての豚肉、レモンの輪切りを入れ、ドレッシングで和える。
ビタミンも豊富に摂取できて、風邪予防にも良さそうな感じです。
節約には単身引越し 料金で比較するのも役立ちますよ!
◆材料(2人分)
豚もも薄切り肉・・・150g
春菊(穂先のみ)・・・50g
玉ねぎ・・・1/6個
レモン・・・1/4個
しめじ・・・1/2パック
a
・サラダ油・・・大さじ4
・レモン汁・・・大さじ2
・塩・・・小さじ2/3
・こしょう・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ1
・にんにく(すりおろし)・・・少々
塩・・・適量
こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
サラダ油・・適量
◆作り方
1.レモン1/4個分は皮をむき、薄い輪切りにする。
ボールにaの材料を入れて混ぜてドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やす。
2.玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、冷水にさらす。
春菊の穂先は洗い、水気を切る。しめじは小房に分ける。
3.豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす(1枚1枚バラバラに)。
4.油を160~170度の中温に熱し、2のしめじをさっと素揚げし、余分な油を切っておく。3の肉は1枚ずつ油に入れて、カリッとするまで揚げ、余分な油は切る。
ボールに水切りした玉ねぎ、春菊、しめじ、揚げたての豚肉、レモンの輪切りを入れ、ドレッシングで和える。
ビタミンも豊富に摂取できて、風邪予防にも良さそうな感じです。
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